Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-7 |
Автор: Marymarch 24.02.2005 - 21:44 |
Milenchik Тирамису Значитцца так... Делала на основе нескольких рецептов. 250 г Маскарпоне 380 г бискотти (не специально планировала это количество, столько вошло в миску, куда я все слои укладывала). 4 яйца 3 ст. л. сахара 400 мл ликёра типа Бейлиз 200 г сладкого кофе 60 г чёрного шоколада какао Тщательно растереть желтки с сахаром (добела у меня не получилось, т.к. изначально желтки были ярко-оранжевыми, но стали светло-жёлтыми). По ложке добавлять Маскарпоне, аккуратно перемешивая. Охлаждённые белки взбить миксером в хорошую пену и также по ложечке, очень нежно добавить в желтково-сырную массу. Далее. Развести ликёр и готовый сладкий кофе, брать по несколько печеньиков и размачивать их в этой жидкости (я клала по 4 штучки в глубокую тарелку и понемножку поливала, чтобы они впитывали ликёр и кофе). Они становятся мягкими очень быстро. Потом выкладывать слоями пропитанные бискотти, сверху них маскарпоне, посыпать какао-порошком. У меня получилось 4 таких слоя (брала миску диаметром около 30 см), но последний я какао не посыпала. На 3 часа поставить эту красоту в холодильник, затем посыпать тёртым шоколадом. После 3-ч часов настаивания было уже очень вкусно и нежно, но к утру стало ещё лучше! В меру сладко (хотя в следующий раз, наверное, буду делать с несладким кофе), очень влажно, насыщенный (но не резкий) вкус и аромат ликёра. Процент бискотти весьма значительный, но мне и мужу очень понравилось, нет ощущения жирности. Впрочем, в следующий раз поробую сделать в миске меньшего диаметра, а может, вообще приготовлю порционно, тогда будет больше Маскарпоне. В общем, муж закидал меня похвалами, мне самой очень понравилось, целый день ходила гордая-прегордая! И самое главное, что от всего огромного количества осталась примерно одна пятая часть, и я не уверена, что она доживёт до утра... Плакали наши фигуры... Фотки см. ниже на этой странице |