Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-7


Автор: crimchanca 24.02.2005 - 21:26
Neumar, ссылку дать не могу,т.к. пеку этот торт с незапамятных времён, и рецепт, в принципе, не отличается от медовиков на форуме. Я дам тебе свой, но может он уже есть на форуме, рецепт на большой торт ~28см. 3-4 ст.л. мёда, 2/3 стакана сахара,150г. маргарина, 3 яйца+3 желтка, 2ч.л. гашеной соды, 4-4.5 стакана муки. Этот рецепт я использую для 2-х тортов - "Медовика" и "Рыжика". "Медовик" делаю так: маргарин растопить, но не нагревать сильно, добавить мёд, сахар, нагреть до растворения сахара на водяной бане. Я это делаю просто на очень маленьком огне. Яйца слегка взбить, влить к остальным продуктам, добавить соду, нагревать на водяной бане( или на огне), взбивая до посветления и увеличения обьёма ~ 5-7 мин. Снять с огня, постепенно добавить муку, тесто должно быть мягким как пластилин. Разделить на 6-7 частей. Оно плохо раскатывается, липнет, поэтому я нагреваю противень в духовке, хорошо смазываю его раст. маслом. Тесто слегка раскатываю на столе, присыпая мукой, в маленький корж, чтобы просто придать ему форму круга, а потом ложу на горячий противень и ладонями расплющиваю его до нужного размера. Печется в горячей духовке 3-4 мин. Сначала корж очень мягкий, поэтому снимать осторожно - я потряхиваю противень и корж сползает на доску, обрезаю горячим по крышке от кастрюли нужного диаметра. "Рыжик" - Мед и сахар ставлю на огонь и кипячу до темно-коричневого цвета, снимаю с огня, немного остужаю(5 мин.), кладу маргарин - он сам растапливается, добавляю соду. Яйца взбиваю и потихоньку вливаю в смесь, хорошо размешиваю. Может образоваться карамель на дне - ничего страшного, на огне она растопится. Потом ставлю на очень маленький огонь и взбиваю до посветления и увеличения обьёма. Дальше как в "Медовике". Вкус у тортов отличается и цвет у "Рыжика" яркий. Я в этот раз не доварила мёд с сахаром. Крем на свой вкус. Я люблю сборный, т.е. 1 банку варёного(2.5 часа)сгущёного молока, заварного крема 0.5л, и 1-2 стаканa взбитых сливок. Торт должен постоять в холодильнике, он становится мягче и вкуснее. Иногда "Рыжик" делаю с кремом только из варёной сгущёнки( 2 банки) и 300г. слив. масла - тогда торт не мягкий, а слегка хрустящий. Обрезки от торта измельчаю скалкой в пакете, использую их для посыпки торта.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)