Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-7


Автор: Nadeya 20.02.2005 - 00:40
Ватилина
вот мой Торт "Наполеон"
Тесто:
15 ложек сливок(приблизительно 2 баночки)+15 ложек топлёного сливочного масла+пол стакана сметаны+1 стакан сахара+1 чайная ложка соды+3 яйца+щепотка соли...муки сколько заберёт, тесто не должно липнуть к рукам.
Раскатать сразу на бумаге и выпечь приблизительно 11 коржей.

Крем:
6 желтков растереть с 1 стаканом сахара до бела+пол стакана муки +чуть чуть молока
Отдельно вскипятить 1,5 литра молока, затем добавить массу с желтками и пол бутылочки лимонной эссенции, закипит, снять и сверху положить 150 гр масла, чтобы оно растеклось поверху и не образовывалась корочка
Крем горячим(!!!) наносить на коржи.

Рецепт рассчитан на большой квадратный протвень, если вы хотите сделать стандартый круглый торт диаметром 28 см, надо брать половину продуктов.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)