Твороженные пасты с зерновым хлебом
Tвороженнaя паста со сладким перцем: по 1 небольшому красному и желтому стручку сладкого перца 1 маленькая луковица 1 зубчик чеснока 1 ст.л. оливкового масла 200 г свежего творога при необходимости 1-2 ст.л. молока соль, перец
Стручки перца разрезать пополам и удалить семена. Вымыть и нарезать маленькими кубиками. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко порубить. Кубики переца, лука и чеснока обжарить в горячем масле. Творог растереть в кремообразную пасту, при необходимости добавить молока. Соединить с жаренными овощами, поперчить, посолить и перемешать. Подавать с зерновым хлебом.
Твороженная паста с форелью: 250 г филе копченой форели 200 г творога 2 ст. л. лимонного сока 1 ч.л. тертого хрена соль, перец
Творог вместе с рыбой растереть в комбаине или блендере до пюре. Приправить лимонным соком, посолить, поперчить и смешать с тертым хреном. Подавать с зерновым хлебом.
Приготовление занимает совсем мало времени, а получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита! |