Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На любой вкус! - 2


Автор: Olja 18.02.2005 - 15:40
Слойки с рокфором и грушами

1

На 4 порции:
150 г замороженного слоеного теста
1 большая груша
50 мл гранатового сиропа
250 мл белого вина
100 г сыра рокфор
150 г обезжиренного творога
соль, перец, мускатный орех

Замороженному тесту дать оттаять. Грушу вымыть, очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Положить дольки груши в кастрюльку, залить сиропом и вином. Если жидкость не полностью покроет груши, добавить немного воды. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на маленьком огне еще 5 минут. Затем откинуть на сито.

Сыр рокфор хорошо размять вилкой и тщательно перемешать с диетическим творогом. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Нагреть духовку до 200 градусов. Из слоеного теста сделать 4 кварата размером 15х15 см. Положить на смазанный жиром противень. Края завернуть на 1 см вверх и прижать. В середину каждого квадрата положить сырно-твороженную массу. На каждой дольке груши сделать надрезы в виде веера и положить по одной дольке на твороженную массу. Выпекать 15-20 минут.
Приятного аппетита!

2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)