Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На любой вкус! - 2


Автор: Olja 15.02.2005 - 23:59
Вот и закончилась первая темка
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1448&st=0
. Рецептов накопилось много, но надеюсь, что каждый нашел что-нибудь на свой вкус! Ну а для тех, кто еще не определился (а для тех, кто определился, тем более) будет теперь вторая темка wink.gif

Вот они все рецептики:
Холодные закуски:
Заливное из овощей (или террин из овощей)
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1448&view=findpost&p=113887

Рождественский мясной хлебец
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1448&view=findpost&p=115018

Лавашные рулетики с лососем
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1448&view=findpost&p=116464

Тако-шеллс
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1448&view=findpost&p=118655

Луковички в карамели
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1448&view=findpost&p=129248

Шашлычки с фетой от Cher
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1448&view=findpost&p=130470

Торт из вяленых томатов и песто
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1670&view=findpost&p=152392

Твороженные пасты с зерновым хлебом
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1670&view=findpost&p=155024

Маринованные цуккини с окороком
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1670&view=findpost&p=156678

Тефтельки с начинкой
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1670&view=findpost&p=156570

Долма от crimchanca
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1670&view=findpost&p=159875


Горячие закуски:
Тортиллас с овощной начинкой
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1448&view=findpost&p=118655

Омлетные рулетики от Schatzi
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1448&view=findpost&p=120850

Кальцоне от Cher
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1448&view=findpost&p=121611

Жюльен куриный
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1670&view=findpost&p=158267

Псевдо-жульен грибной
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1670&view=findpost&p=161313


Салаты:
Карпаччо из томатов
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1448&view=findpost&p=116629

Разноцветный крабовый салат
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1448&view=findpost&p=125041

Салат в Средиземноморском стиле
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1670&view=findpost&p=148781

Салат из пасты с сушенными помидорами
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1670&view=findpost&p=151289


Бутерброды:
Тосты с икрой и омлетом
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1448&view=findpost&p=116459

Тосты с огурцом и соленым лососем
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1448&view=findpost&p=116459

Сэндвич с куриной грудкой
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1448&view=findpost&p=116459

Тост с консервированной фасолью
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1448&view=findpost&p=116464

Тост с яйцом и помидором
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1448&view=findpost&p=116464

Гренки с моццареллой (Mozzarella in carrozza)
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1670&view=findpost&p=151718

Тосты с паштетом из креветок
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1670&view=findpost&p=155182


Блюда из круп:
Каша пшенная с творогом и изюмом
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1448&view=findpost&p=124299

Запеченная под сыром полента с томатным соусом
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1448&view=findpost&p=130961

Рис с овoщами и мятой
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1670&view=findpost&p=160712


Супы:
Томатный суп с чесночным хлебом
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1448&view=findpost&p=114242

Острый тайский кокосовый суп Tom Kha
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1448&view=findpost&p=115114

Суп-гуляш по-домашнему
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1448&view=findpost&p=133120


Блюда из мяса:
Люля-кебаб
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1448&view=findpost&p=114197

Филе цыпленка по-тайски с рисом
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1448&view=findpost&p=114291

Разноцветное блюдо
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1448&view=findpost&p=114295

Свинина в меде
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1448&view=findpost&p=115386

Нежные куриные котлетки
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1448&view=findpost&p=115742

Бараньи ребрышки, запеченные с брюссельской капустой, картофелем и кабачком под брусничным соусом
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1448&view=findpost&p=115944

Курица с соусом Тикка
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1448&view=findpost&p=117127

Pikkpoiss или яйца по-шотландски
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1448&view=findpost&p=117185

Свинина с "Камамбером"
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1448&view=findpost&p=117374

Говяжий бифштекс с соусом из сладкого перца
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1448&view=findpost&p=122738

Свинина с паприкой
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1448&view=findpost&p=129248

Свинина в томатном соусе с пастой
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1670&view=findpost&p=143264

Ароматные куриные крылышки
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1670&view=findpost&p=153449


Блюда из рыбы:
Фарфалле с соусом из лосося
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1448&view=findpost&p=115134

Суши
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1448&view=findpost&p=123811

Итальянские креветочные шашлычки
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1448&view=findpost&p=126174


Овощные блюда:
Польпетте
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1448&view=findpost&p=113816

Грибы жареные с орехами
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1448&view=findpost&p=113816

Оладьи из цуккини с шампиньонами
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1448&view=findpost&p=113860

Овощи-гриль
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1448&view=findpost&p=120013

Цукини-гриль с мoцареллой
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1670&view=findpost&p=144572

Фасоль с орехами
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1670&view=findpost&p=150008

Картофель "Дофин", запеченный под сыром
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1670&view=findpost&p=152388


Соусы, дипы:
Соус Тапенада
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1448&view=findpost&p=113816

Соус Писту
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1448&view=findpost&p=113856

Соус из сыра с голубой плесенью
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1448&view=findpost&p=120015

Дип из запеченных перцев и помидор с травами
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1670&view=findpost&p=164149


Дессерты:
Клубничный десерт "Розовая планета"
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1448&view=findpost&p=115505

Супер сладкие бананы
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1448&view=findpost&p=124268

Полосатый десерт
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1448&view=findpost&p=125206

Лимонный мусс от Cher
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1448&view=findpost&p=131554

Шоколадное суфле (Chocolate Souffles) от Mishel
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1670&view=findpost&p=148832

Фруктовый десерт с йогуртом
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1670&view=findpost&p=150621


Блины и оладушки:
Блины
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1670&view=findpost&p=159566

Блинчики по-французски в апельсиновом соусе с кусочками ананаса
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1448&view=findpost&p=113919

Оладьи с черникой
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1670&view=findpost&p=142818


Несладкая выпечка:
Кныши от Ада
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1448&view=findpost&p=126992

Пирог с фаршем по-гречески
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1448&view=findpost&p=140174

Слойки с рокфором и грушами
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1670&view=findpost&p=142222

Итальянские пирожки с томатами
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1670&view=findpost&p=156028


Сладкая выпечка:
Шоколадное печенье с грецкими орехами
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1448&view=findpost&p=114598

Шоколадное печенье "Трюфель" от Ayn
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1448&view=findpost&p=115973

Ромовые кексики
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1448&view=findpost&p=116159

Итальянский кекс
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1448&view=findpost&p=118011

Ягодный кекс
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1448&view=findpost&p=133301

Фруктовые пирожные от Ayn
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1670&view=findpost&p=156746

Брауни "Каппуччино" от Alina
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1670&view=findpost&p=156895

Сицилийский твороженный торт
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1670&view=findpost&p=156817

Шоколадный торт с вишнями
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1670&view=findpost&p=157131

Ореховые кексики с кленовым сиропом от Janochka
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1670&view=findpost&p=158990

Плюшки к завтраку
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1670&view=findpost&p=163405


Напитки:
Коктейль Bubble Gum
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1448&view=findpost&p=113792

Глинтвейн
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1448&view=findpost&p=127772

Горячий шоколад по-мексикански
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1670&view=findpost&p=140543


Информационный материал:
Все о сырах
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1448&view=findpost&p=117484


С новосельем!

Автор: Olja 16.02.2005 - 00:04
А сегодня я угощу вас вот таким напитком:

Горячий шоколад по-мексикански

1

На 1 порцию:
250 мл молока или воды
50 г темного шоколада

Молоко налить в кастрюлю, туда же добавить шоколад. Довести молоко до кипения и постоянно помешивая, растворить шоколад. Варить на слабом огне, пока консистенция не будет однородной.

Вылить напиток в чашу с носиком и взбивать венчиком или миксером до пены. Перелить в кружки и сразу подавать!

Напиток очень похож на настоящий какао (не на растворимый, как сейчас продают, а на тот, который надо было варить)! Пена сверху очень вкусная и воздушная!

Наслаждайтсь!

Источник: "Мексиканская кухня" Э. Л. Ортис

Автор: Emerald 16.02.2005 - 00:27
Olja с переездом smile.gif
и Ах! какой шоколад!!!! biggrin.gif

Автор: LiR 16.02.2005 - 14:28
Olja С Новосельем!!!

Я сразу побежала Саше звонить, чтобы шоколад купил - буду сегодня вечером варить!!! Спасибо за потрясающие рецепты и обалденные фотки!!! smile.gif

Автор: Ада 16.02.2005 - 17:39
Olja
Значит, приглашаешь? Ну что ж, зайду. И даже, если позволишь, посижу у тебя на кухне, попивая горячий вкусный мексиканский шоколад biggrin.gif !
Правда, вкусно, Оль. Я его, как увидела, сразу сварила, не отходя от кассы, так сказать wink.gif . Спасибо!

Автор: Вишенка 17.02.2005 - 14:15
Olja,какой горячий шоколд классный! Обязательно попробую



Автор: Emerald 17.02.2005 - 22:45
Олечка, спасибо большое за горячий шоколад smile.gif Сына пришлось буквально от него отрывать laugh.gif

, спасибо большое за горячий шоколад Сына пришлось буквально от него отрывать

Автор: Dolgad 18.02.2005 - 11:29
Olja - поздравь меня, я сделала таки греческий пирог (вчера успела купить сливки biggrin.gif )
вкуснотища! спасибки тебе!
только я как всегда "не совсем по рецепту"- то есть вместо просто брокколи, взяла остатки замороженной смеси из брокколи, цветной капусты и морковки, а сверху перед тем как залить сливками выложила порезанные тонюсенькими пластинками 2 картофелины...
получилось классно!
фотки в ужинах biggrin.gif

Автор: Olja 18.02.2005 - 15:40
Слойки с рокфором и грушами

1

На 4 порции:
150 г замороженного слоеного теста
1 большая груша
50 мл гранатового сиропа
250 мл белого вина
100 г сыра рокфор
150 г обезжиренного творога
соль, перец, мускатный орех

Замороженному тесту дать оттаять. Грушу вымыть, очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Положить дольки груши в кастрюльку, залить сиропом и вином. Если жидкость не полностью покроет груши, добавить немного воды. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на маленьком огне еще 5 минут. Затем откинуть на сито.

Сыр рокфор хорошо размять вилкой и тщательно перемешать с диетическим творогом. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Нагреть духовку до 200 градусов. Из слоеного теста сделать 4 кварата размером 15х15 см. Положить на смазанный жиром противень. Края завернуть на 1 см вверх и прижать. В середину каждого квадрата положить сырно-твороженную массу. На каждой дольке груши сделать надрезы в виде веера и положить по одной дольке на твороженную массу. Выпекать 15-20 минут.
Приятного аппетита!

2

Автор: enotik 18.02.2005 - 15:51
Как красиво! Очень-очень.

Автор: Natelka 18.02.2005 - 18:03
Olja Глупый вопрос, наверное: ты груши брала жесткие или мягкие? Я просто сегодня купила груши жесткие, правда не очень сладкие. Вот теперь думаю доедать мне их или оставить на слойки.

Автор: Olja 18.02.2005 - 18:17
Natelka если груши очень жесткие, то повари их не 5, а 7 минут. Они в этом сиропе станут сладкими, сочными и мягкими smile.gif

Автор: Olja 19.02.2005 - 15:56
Оладьи с черникой

1

На 2 порции:
150 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
30 г сахара
1 яицо
150 г молока
50 г растопленного сливочного масла
100 г черники
кленовый сироп

Всыпать муку в миску, добавить разрыхлитель, сахар и яйцо. Слегка перемешать. Помешивая, добавить молоко и масло. Оставить на 15 минут. Через 15 минут подмешать чернику к тесту.

На сковороде разогреть масло и в нем пожарить маленькие оладушки. Оладушки следует выпекать на слабом огне с каждой стороны по 2-3 минуты. Держать в теплом месте, пока все оладьи не будут готовы.

Перед тем как подавать на стол полить небольшим количеством кленового сиропа.

Приятного аппетита!

Автор: Oxana-MONAMI 19.02.2005 - 15:56
Olja Оленька, приготовила твой греческий пирог с фаршем! Детки поедают и урчат от наслаждения tongue.gif Вкусный какой получился, брокколи небыло, оливки неохота было от косточек очищать tongue.gif , я положила целую бановку консервированных шампиньонов и два больших помидорчика, порезав их кубиками. Базилика тоже не оказалось, добавила в фарш сушеную мяту, тоже неплохой вариант. Спасибо большое! smile.gif

Автор: Olja 20.02.2005 - 13:52
Свинина в томатном соусе с пастой

На 2 порции:
Свинина 200 г
Лук порей 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Анансы консервированные 4 колечка
Шампиньоны консервированные 100 г
Кукуруза 50 г
Спаржа консервированная 50 г
Томатная паста
Соевый соус
Сахар, соль, перец
Лапша

Свинину порезать маленькими кубиками и обжарить со всех сторон. Белую часть лука порея нарезать кольцами, нарезать кубиками сладкий перец и добавить к обжаренному мясу.

Сделать соус из томатной пасты, соевого соуса, сахара, соли и перца. Если соус получился густоватым добавить немного воды или бульона. Залить этим соусом мясо с овощами, закрыть крышкой и тушить минут 10. Ананасы и спаржу порезать небольшими дольками. Когда мясо почти будет готово, добавить ананасы, спаржу, шампиньоны и кукурузу. Потушить еще 2-3 минуты.

Отварить пасту. Выложить пасту на тарелку, а сверху выложить мясо и полить соусом.
Приятного аппетита!

Автор: Вишенка 20.02.2005 - 14:06
Olja все просто, а как вкусноооо smile.gif Спасибо за рецептик smile.gif

Автор: Olja 22.02.2005 - 14:27
Цукини-гриль с мoцареллой

Это блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром, кому как больше нравится! Блюдо получается очень сочным и нежным.

1

На 2 порции:
1 маленький цукини
оливковое масло для смазки
1 головка моцареллы (примерно 6-7 см в диаметре и 2-3 см в толщину)
7-8 помидорок-черри
свежая трава (базилик или орегано)
соль, перец

Нарежьте цукини дольками толщиной в 1 см, также, только немного тоньше нарежьте моцереллу. Смажьте дольки цукини маслом, выложите их на гриль (или в духовку 200-220 градусов), запекайте с обеих сторон не дольше пары минут. Достаньте цукини, посолите, поперчите и положите на каждую дольку по кусочку моцареллы и подержите на гриле (или в духовке) еще пару минут. Выложите на сервировочную тарелку, украсьте половинками помидорок-черри и травой.

2

Приятного аппетита!

Автор: Galka 22.02.2005 - 14:31
Olja


Оль, и красиво, и вкусно! Прелесть, а не еда smile.gif

Автор: Maniusha 22.02.2005 - 16:20
Olja
Боюсь повторяться, но сплошное эстетическое наслаждение! smile.gif

Автор: belochka 23.02.2005 - 23:45
Olja
Оль, большое спасибо тебе за рецепт Полосатого десерта!
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1448&view=findpost&p=125206
получилось замечательно! А с фруктами так вообще-сказка! tongue.gif

Автор: Gjessi 26.02.2005 - 21:04
Олечка!

Большое спасибо тебе за шолколадное печенье с грецкими орехами - вкуснятина, я давно на него глаз положила и вот сегодня не стерпела, испекла, и попала прямо в точку, такое вкусное оно!

Спасибо тебе за отличные рецепты и чудесные фотографии!

Автор: crimchanca 28.02.2005 - 12:57
Оlja, в 101-й раз спасибо за куриные котлетки. Мои дети очень скептично относятся к новым рецептам, но этот прижился основательно, чуть ли не через день приходится их делать. По этой причине у меня котлетная масса стоит в холодильнике почти всегда - вдруг кому приспичит.

Автор: Olja 28.02.2005 - 20:10
Сегодня на закуску я предлагаю вот такой легкий салатик:

Салат в Средиземноморском стиле

1

помидоры-черри
спаржа консервированная
черные оливки
кукуруза консервированная
сыр фета, порезанная кубиками
шнитт-лук
оливковое масло
лимонный сок

Все ингридиенты перемешать, заправить ОМ и соком лимона.
Я не даю количество продуктов, так как всё можно варировать. Салатик получается очень сочным, нежным и легким.

Приятного аппетита!

Автор: Ада 28.02.2005 - 20:18
Olja
Олечка, чудесный летний салатик!

Автор: Olja 28.02.2005 - 20:42
Шоколадное суфле (Chocolate Souffles) от Mishel

1

50 г сл. масла
2 ст. л. муки
1/4 ст. ликёра
50 мл молока
80 г рубленного шоколада
3 яйца
3 ст. л. сахара

Приготовить 6 формочек, вместительностью 125 мл (или одну большую, но тогда нужно будет увеличить время выпекания), смазать их маслом и присыпать сахаром. Разогреть духовку до 375F.
В большом ковшике растопить масло, всыпать в него муку и сразу размешать, чтобы не было комочков. Влить ликёр (я использовала "Бэйлис"), молоко, шоколад и подогреть, помешивая, почти до полного растворения последнего. Снять с огня, ввести желтки и сахар, хорошо размешать. Взбить белки до мягких пиков и в 2 приёма аккуратно ввести в массу.
Выложить в приготовленные формочки, заполняя на 3/4 высоты. Выпекать 10-15 мин до тех пор, пока не поднимутся над краем формочек. Подавать желательно тёплыми.

Оригинал здесь
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1480&view=findpost&p=134336


2

Приятного аппетита!

Автор: Emerald 28.02.2005 - 21:21
Olja Красота да и только!!! (это и о блюдах, и об аватарке biggrin.gif )

Автор: Olja 1.03.2005 - 17:10
Хлеб с вялеными томатами

На 4 небольших каравая:
675 г (6 стаканов) простой муки из твердой пшеницы
10 мл (2 ч.л.) соли
25 г (2 ст.л.) сахарной пудры
25 г свежих дрожжей
400-475 г (1 2/3 - 2 стакана) теплого молока
15 мл (1 ст.л.) томатного пюре
75 мл (5 ст.л.) масла из банки с вялеными томатами
75 мл (5 ст.л.) оливкового масла
75 г (3/4 стакана) вяленых томатов, достать из масла и порубить
1 большая луковица, порубить

1. Просейте муку, соль и сахарную пудру, сделайте в центре углубление. Раскрошите дрожжи, смешайте их со 150 мл (2/3 стакана) теплого молока и влейте к муке.

2. Перемешайте томатное пюре с оставшимся молоком до однородной массы, затем влейте к муке вместе с томатным и оливковым маслом.

3. Постепенно смешивайте муку с жидкими ингридиентами, пока не получится тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте примерно 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Положите в чистую миску, накройте полотеньчиком и оставьте на 2 часа в теплом месте, чтобы дать тесту подняться.

4. Снова выложите тесто на рабочую поверхность и добавьте лук и томаты. Вымешивайте, пока эти ингридиенты равномерно не распределяться по тесту. Сформируйте 4 шара и выложите на смазанный маслом противень. Накройте полотенцем и оставьте на 45 минут, чтобы тесто поднялось.

5 Нагрейте духовку до 190С градусов. Выпекайте хлеб 45 минут или пока он не будет издавать пустой звук, если постучать по нему снизу пальцами. Остудите на проволочной решетке. Ешьте теплым или обжарив и посыпав тертым сыром Моцарелла.

Источник: "Средиземноморская кухня" Д. Ферроу, Ж. Кларк


Приятного аппетита!

Автор: Вишенка 1.03.2005 - 17:15
Olja с первым и очень удачным хлебушком smile.gif А красивый какой, румяненький! Так и хочется кусочек отломить tongue.gif Представляю какой вкусный smile.gif Молодец!!! Рецептик унесла.

Автор: Sonulya 1.03.2005 - 20:28
Olja
Охх, какой хлебушек. Аромат от него наверное такой стоял....ммм...

Автор: Oxana-MONAMI 1.03.2005 - 22:05
Olja Да, хлебушек шикарный, только вот чем заменить вяленые помидорки, не встречала я их в наших краях rolleyes.gif

Автор: Marymarch 2.03.2005 - 00:48
Хлебушек очень аппетитный, представляю, какой душистый! Я на выпечку хлеба, наверное, решусь не скоро, но когда решусь, тоже сделаю с оливками.

Автор: Olja 2.03.2005 - 14:53
Фасоль с орехами

1

На 2 порции:
250 г стручковой фасоли
0,5 стакана грецких орехов
зерна граната
чеснок 1 маленький зубчик
хмели-сунели, кориандр, соль, перец
кинза, сельдерей

Фасоль отварите до готвности, отвар сохраните. Орехи перемолите в блендере, комбаине или мясорубке. Добавьте к ним измельченный чеснок и рубленную зелень. Приправьте специями и перемешайте с остывшим отваром (должен получится густой соус). Полученным соусом полейте фасоль и посыпьте зернами граната.

Приятного аппетита!

Источник: "Грузинская кухня" О. Туаев

Автор: Galka 2.03.2005 - 15:06
Olja

Ах, какая фотка! Сейчас укушу монитор tongue.gif Оль, какая ты молодец, что такие чудесные рецепты находишь и нас с ними знакомишь!
А орехи только грецкие подходят? Нет их домаааааа...

Автор: Olja 2.03.2005 - 18:40
Oxana-MONAMI Оксаночка, рецепт вяленых томатов поставила вот здесь
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1314&view=findpost&p=150149
wink.gif

Автор: Olja 3.03.2005 - 17:13
Фруктовый десерт с йогуртом

1

Берем любые фрукты, режем их кубиками, выкладымаем слоями в вазочку и каждый слой заливаем йогуртом. У нас в Эстонии продается очень вкусный йогурт Пасха. Такой немного твороженный с изюмом и цукатами (по вкусу и вправду напоминает пасху). Вот именно его я и использовала. Из фруктов я взяла яблоко и грушу и в каждый слой еще добавляла щепотку корицы. Получилось изумительно!
Приятного аппетита!

2

Автор: Oxana-MONAMI 3.03.2005 - 17:16
Olja Оля, ну, раздразнила, какая прелесть, надо обязательно сделать, спасибо большое! Только у нас, конечно, такого йогурта нет, ну, думаю, фруктовый подойдет. smile.gif

Автор: Marymarch 3.03.2005 - 17:20
Olja Какой солнечный десерт!

Автор: Emerald 3.03.2005 - 22:34
Olja Очень освежающе выглядит smile.gif

Автор: Olja 4.03.2005 - 20:37
Салат из пасты с сушенными помидорами

1

500 гр пасты (короткой - типа макарон, бантиков, спиралек и т.д.)
300 гр помидорчиков шери (или просто нарезанных кусочками обычных помидоров)
10 мелко нарезанных сушеных помидоров
200 гр брынзы кубиками
100 гр крупно нарезанных грецких орехов
несколько веточек свежего базилика
оливковое масло, соль, перец, орегано

Отварить пасту. Слить воду и влить 1 ст.л. оливкового масла (это придает вкус и не позволяет слипнуться макаронинам). Охладить. Порезанные на половинки помидорчики шери, сушеные помидоры, брынзу, орехи и базилик добавить к пасте. Поперчить, приправить оливковым маслом и мелко нарезанной зеленью базилика. Попробовать на соль и, при необходимости, посолить. Хорошо перемешать и подать.
Можно украсить сверху кусочками черных маслин.

Оригинал здесь
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1168&view=findpost&p=151185


2

Автор: Emerald 4.03.2005 - 21:29
Olja Спасибо за полосатый десерт, правда он у меня чуть кривоватый получился Спасибо за полосатый десерт, правда он у меня чуть кривоватый получился

Спасибо за полосатый десерт, правда он у меня чуть кривоватый получился - 2

Автор: Olja 5.03.2005 - 14:08
Гренки с моццареллой (Mozzarella in carrozza)

1

На 4 порции:
150 г моццареллы
8 кусков хлеба для тостов
1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
2 яйца
2 ст. л. молока
2 ст. л. муки
2 ст. л. оливкового масла для жарки
соль, перец по вкусу

Моццареллу нарезать на 8 пластинок. Отрезать корки у хлеба (я не отрезала smile.gif). На 4 куска хлеба положить по 2 пластинки моццареллы. Приправить солью, черным перцем и орегано. Накрыть оставшимися кусками хлеба.

Смешать яйца с молоком, посолить и поперчить, Гренки обвалять с двух сторон в муке и положить в глубокую тарелку. Вылить на гренки яично-молочную смесь и подождать, пока гренки не впитают всю жидкость.

Налить на сковороду оливковое масло. Гренки обжарить с двух сторон. Положить гренки на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавать горячими.

2

Приятного аппетита!

Источник: cucinaitaliana
— http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/mozzarella.html

Автор: Marymarch 5.03.2005 - 14:27
Olja
Ой, держите меня, а то щас греночки с дисплея буду выцарапывать!!!! tongue.gif Как же я люблю итальянскую кухню!!!

За ссылочку отдельное GRAZIE!

Автор: Рене 5.03.2005 - 14:28
Какие апетитные гренки. Так и хочется откусить. laugh.gif

Автор: Olja 5.03.2005 - 20:15
А сегодня на ужин у меня салат он Вишенки. Оля, очень нежненький салатик, но такой сытный! Спасибо большое!
рецептик этой вкусности можно посмотреть здесь
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1168&view=findpost&p=148512


1

Сделала небольшие изменения:
1. Филе курочки потушила в соевом соусе с медом
2. Добавила мелкорубленные грецкие орехи.

Приятного всем аппетита!

Автор: Oxana-MONAMI 5.03.2005 - 20:35
Olja Прелесть какая!

Автор: Emerald 5.03.2005 - 22:09
Olja сегодня делала только молочное желе для сына smile.gif а сверху положила растопленное мороженое tongue.gif Вкусно! Спасибо большое!!!

сегодня делала только молочное желе для сына а сверху положила растопленное мороженое Вкусно

Автор: Оленька 5.03.2005 - 22:45
Olja

Делала сегодня полосатый десерт. Очень вкусно и очень красиво. Спасибо.

Автор: Galka 6.03.2005 - 00:04
Olja

Ну до чего у тебя греночки аппетитные! smile.gif Прелесть!



Автор: belochka 6.03.2005 - 00:54
Olja
Вах! Какие греночки! золотистые, солнышко встречают! С детства не ела! Надо будет сделать!

Автор: Olja 6.03.2005 - 20:59
Картофель "Дофин", запеченный под сыром

1

Рецепт здесь
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1314&view=findpost&p=98583


Картофель "Дофин", запеченный под сыром Рецепт здесь Всем приятного аппетита - 2

Всем приятного аппетита! А Леночку еще раз с Днeм Рождения! smile.gif


Автор: enotik 6.03.2005 - 21:01
Оль, фотки - высший пилотаж!

Автор: VEERA 6.03.2005 - 21:04
Olja
Вкусная золотистая картошечка!

Автор: Olja 6.03.2005 - 21:08
А еще я сделала на закуску по заказу Ваlерии

Торт из вяленых томатов и песто

1

Нам понадобится:
400 г сливочного сыра, 100 г брынзы, 100 г сливочного масла, 2 пучка базилика, 2 пучка петрушки, 1 пучок укропа, 4 зубчика чеснока, 0,25 стакана кедровых орехов, 2 ст. л. оливкового масла, 0,25 стакана тертого пармезана, 2 луковицы, 1,5 стакана вяленых томатов, 2 свежих помидора, 1 ч. л. лимонного сока

Половину сливочного сыра, брынзу и масло взбить в блендере в пышную однородную массу. Переложить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник.

Приготовить песто. Пармезан натереть на крупной терке. Чеснок очистить. Зелень вымыть и обсушить бумажными салфетками. Измельчить в блендере чеснок, зелень с щепоткой соли и кедровые орехи. Добавить оливковое масло, лимонный сок, 100 г сливочного сыра и пармезан. Взбить до состояния пюре.

Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Разогреть в сковороде небольшое количество оливкового масла, обжарить в нем лук до золотистого цвета. добавить помидоры и перемешать; уваривать массу на маленьком огне без крышки до густоты, 7 мин.
Вяленые томаты нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду с луком и помидорами. Готовить еще 5 мин. Снять с огня, дать остыть, после чего смешать с оставшимся сливочным сыром.

Форму, в которой будет собираться торт, застелить пленкой так, чтобы края пленки свисали наружу. Сырную массу вынуть из холодильника и разделить на 3 части. Уложить в форму одну часть сырной массы, разровнять поверхность лопаточкой.

Уложить на сыр половину песто, разровнять.
Затем поверх выложить половину томатного пюре. Затем опять положить сыр, на него оставшееся песто и оставшееся томатное пюре. Последний слой - сырный. Разровнять поверхность торта и поставить в холодильник на 4-5 ч.
Вынуть торт из холодильника, перевернуть на сервировочное блюдо, аккуратно снять пленку.
Подавать с белым сухим вином.

Я делала маленькую порцию, в одной порционной чашечке. Песто брала готовое. На мой взгляд, получилось солоновато, но тем не менее вкусно!

Перед тем как класть песто, слейте с него лишнее масло, тогда тортик получится менее жирным. Эта закусочка хорошо пойдет под водочку вместо соленых огурчиков.

2

Приятного аппетита!

Источник: ШГ #17, 2004г.

Автор: Galka 6.03.2005 - 21:29
Olja

Оля, твой картофель - произведение искусства, а фотка - шедевр!!! smile.gif

Автор: Marymarch 6.03.2005 - 21:46
Olja
Отпадные фотки! Жаль, картошки у меня сйчас нет, придётся субботы ждать, но так хочется такую картошечку приготовить! А какой тортик! tongue.gif

Автор: Ада 6.03.2005 - 22:10
Olja
Олечка, ты-гений! tongue.gif Правда, восхитительные фото! А картошка эта очень вкусная, это точно!
Что касается тортика из помидорчиков, я по его поводу раздумываю. Вкусно получается? Наверное, его как намазку здорово использовать?

Автор: Olja 8.03.2005 - 16:06
Ароматные куриные крылышки

Ароматные крылышки
автор фото: ais20

крылышки куриные - 18 шт.
майонез - 100 г
мед - 1 ст. ложка
аджика - 1 ст. ложка
куркума молотая - 1 ч. ложка
сок - 1 лимона
зелень укропа или петрушка

Крылышки промойте, обсушите и разрежьте по суставу.

Смешайте лимонный сок, куркуму, аджику, мед и майонез.

Залейте крылышки полученной смесью и маринуйте на холоде не менее 4 часов.

Подготовленные крылышки уложите на смазанный маргарином противень и запекайте в духовке при 220 °С до образования румяной корочки.

Можно подавать крылышки как горячими, так и холодными, оформив зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: миллион меню

Автор: Emerald 8.03.2005 - 16:21
Olja Какой солнечное блюдо biggrin.gif


Автор: zhenia 8.03.2005 - 20:58
МОЙ ОБЕД


МОЙ ОБЕД. МЕРЛУЗА ЗАПЕЧЁНАЯ И РИС ВЕСЕННИЙ

Автор: LiR 9.03.2005 - 22:15
Olja спасибо огромное за горячий шоколад - это просто чудо!!!

спасибо огромное за горячий шоколад - это просто чудо

Автор: Marina2005 10.03.2005 - 10:01
Очень аппетитные крылышки. tongue.gif

Автор: Janochka 10.03.2005 - 10:09
Olja
Оль, обалденная фотка, как немного солнца в холодной воде. smile.gif
Крылышки - как из солярия, загар ровненький-ровненький. biggrin.gif
Рецептик утянула, сделаю обязательно.

Автор: Olja 11.03.2005 - 01:43
Твороженные пасты с зерновым хлебом

Tвороженнaя паста со сладким перцем:
по 1 небольшому красному и желтому стручку сладкого перца
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
1 ст.л. оливкового масла
200 г свежего творога
при необходимости 1-2 ст.л. молока
соль, перец

1

Стручки перца разрезать пополам и удалить семена. Вымыть и нарезать маленькими кубиками. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко порубить. Кубики переца, лука и чеснока обжарить в горячем масле. Творог растереть в кремообразную пасту, при необходимости добавить молока. Соединить с жаренными овощами, поперчить, посолить и перемешать. Подавать с зерновым хлебом.

Твороженная паста с форелью:
250 г филе копченой форели
200 г творога
2 ст. л. лимонного сока
1 ч.л. тертого хрена
соль, перец

2

Творог вместе с рыбой растереть в комбаине или блендере до пюре. Приправить лимонным соком, посолить, поперчить и смешать с тертым хреном. Подавать с зерновым хлебом.

Приготовление занимает совсем мало времени, а получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Автор: Olja 11.03.2005 - 12:06
Еще один элегантный, вкусный, легкий рецептик со Дня Рождения smile.gif

Тосты с паштетом из креветок

1

300 г креветок
1 луковица
2 зубчика чеснока
8 г желатина
2 ст.л. оливкового масла
тертая цедра и сок 1 лайма
1 пучок зеленого лука
100 г твороженного сыра
соль, перец
200 мл сливок 35%
хлеб для тостов

Креветки очистить, удалить все внутренности (я брала замороженные очищенные креветки). Лук и чеснок очистить и нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем креветки, лук и чеснок в течение 4 минут. Дать остыть и добавить цедру и сок лайма, всё перемешать.

Зеленый лук (я брала шнитт-лук) нарезать и смешать с твороженным сыром и обжаренными креветками. Приправить солью и перцем.

Желатин замочить, а затем растворить на маленьком огне. Сливки взбить. Добавить в креветочную массу и растворенный желатин, и взбитые сливки. Аккуратно всё перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 час.

Хлеб обжарить в тостере, разрезать на 2 или 4 части, намазать паштетом и подавать. Можно украсить руколой.

Приятного аппетита!

Автор: enotik 11.03.2005 - 19:30
Olja, сделала твои крылышки - мммммммммммм, супер-пупер. Аджики не было, налила вместо нее немного остро-сладкого соуса чили. Отличный рецепт. Теперь при поездке на природу буду делать только такой маринад для крылышек.
Спа-си-бо.

Автор: Ольчик16 12.03.2005 - 20:37
Olja Сделала твой ПОЛОСАТЫЙ ДЕСЕРТ (фото в благодарностях)
Большое спасибо!!! smile.gif Очень вкусно tongue.gif

Автор: Olja 13.03.2005 - 13:23
Итак, продолжим smile.gif На обед в субботу я не делала ни одного салата, чему рада безумно. Зато делала много разных закусочек, например, вот такие:

Итальянские пирожки с томатами

1

1 упаковка готового слоеного теста
200 г чесночного сливочного сыра
100 г натурального йогурта без добавок
200 г помидорок-черри
соль, перец
свежий базилик

Раскатать готовое тесто и нарезать на пирожки. Пирожки можно сделать любой формы (круглые, квадратные, треугольные, хоть звездочками laugh.gif). Выложите их на подготовленный противень (или смазанный, или застеленный бумагой) Смешайте сливочный сыр с йогуртом, полученной массой щедро намажьте пирожки. Порежьте помидоры попалам, выложите на смазанное тесто, приправьте солью и перцем. Выпекайте при 225 градусах 10 минут. Нарежьте базилик полосками и посыпьте его сверху на готовые пирожки.

Некоторые гости сказали, что по вкусу напоминают очень вкусные пельмени smile.gif Мне так не показалось, но пирожки очень вкусные! Разлетелись моментом!

Приятного аппетита!

Автор: Oxana-MONAMI 13.03.2005 - 14:36
Olja Оль, ну какая ж красота! Я даже незнаю, за что хвататься, что первое приготовить! smile.gif

Автор: Emerald 13.03.2005 - 17:22
Olja Какие пирожки соблазнительные! Повезло твоим гостям biggrin.gif

Автор: Сэнди 13.03.2005 - 21:38
Так и хочется утащить один biggrin.gif

Автор: belochka 14.03.2005 - 00:37
Olja
Как раз в моем вкусе твои пирожки-маленькие пиццы! Рецептик записала!

Автор: Olja 14.03.2005 - 14:09
Тефтельки с начинкой

1

300 г фарша
зеленые оливки, фаршированные паприкой
1 яйцо
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. муки
1 пучок шнитт-лука
соль, перец

Лук, чеснок и шнитт-лук мелко порубить, смешать с фаршем, добавить яйцо, муку и соль с перцем. Вымесить фарш. Из фарша формировать маленькие тефтельки (величиной с грецкий орех), внутрь каждой тефтельки вставлять оливку. Когда все тефтели будут готовы, слегка обжарить их в горячем масле на сковороде, а затем выложить в форму и поставить на 10-15 минут в горячую духовку (190-200 градусов). Подавать холодными.

Эти тефтельки исчезли со стола в мгновение ока. Я успела попробовать только 1 штучку smile.gif

Приятного аппетита!

Автор: Ада 14.03.2005 - 14:42
Olja
Как же у тебя все красиво! Молодец! И рецепты отличные, все себе записываю в копилочку wink.gif !

Автор: crimchanca 14.03.2005 - 15:04
Olja, Оля, у тебя такие классные пирожки - идеальные для застолий, и тефтельки - прелесть. Ты прямо настоящая умелица по созданию праздничного стола и настроения. Молодец!

Автор: neumar 14.03.2005 - 17:14
Ольга тефтельки бесподобные!!!

Автор: Olja 14.03.2005 - 18:09
Маринованные цуккини с окороком

1

На 8 порций:
700 г мелких молодых цуккини
4 зубчика чеснока
4 ст.л. лимонного сока
5-6 ст.л. белого винного уксуса
соль, перец
оливковое масло для жаренья
200 г сырокопченого окорока

Цуккини вымыть и нарезать на брусочки длиной примерно по 5 см. Чеснок очистить и мелко порубить. Смешать лимонный сок, уксус. соль и перец. Цуккини обжарить в горячем масле. Выложить со сковороды. В оставшемся после цуккини масле обжарить чеснок и залить его маринадом. Затем этим маринадом залить цуккини и оставить остывать (я сделала это всё с вечера и оставила мариноваться цуккини на всю ночь). Цуккини вынуть из маринада и дать им полностью стечь. Обернуть каждый брусочек цуккини окороком и скрепить деревянной шапжкой.

Приятного аппетита!

Автор: Olja 14.03.2005 - 18:23
Еще из закусок были различные маринованные овощи: оливки, лучок, огурчики, шампиньоны.

Теперь хотелось бы сказать спасибо Ayn за Запеченного лосося
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=600&view=findpost&p=47129
. На гарнир к лососю был варенный французский картофель.

Кроме лосося были Креветки в зеленом соусе
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1545&view=findpost&p=143079
от belochka. Вита, спасибо еще раз!

Продолжение в виде десертов следует...

Автор: Galka 14.03.2005 - 20:02
Olja

Оль, да у тебя тут настоящий парад шедевров кулинарного искусства! Очень все красиво и вкусно выглядит! smile.gif

Автор: Olja 14.03.2005 - 20:09
Фруктовые пирожные

1

Ayn:
на 35 пирожных

Песочное тесто
110 гр (1 палочка) несолёного сливочного масла, комнатной температуры
200 гр (1 чашка) сахара
1 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соды
щепотка соли
110 гр (1/2 чашки) сметаны
1 яйцо
1 ч л апельсиновой цедры, мелко натёртой
1/2 ч л лимонной эссенции, или лимонной цедры
350 гр (2 1/2 чашки) муки

В большой миске взбить масло миксером, добавить сахар, пекарский порошок, соду, соль и продолжать взбивать до пышной массы, 3 минуты. Добавить яйцо, сметану, цедру и лимонную эссенцию. Всё хорошо взбить. Добавить муку и перемешать до однородной массы. Тесто получается очень мягким.
Разделить тесто на две части. Завернуть каждый кусок в плёнку, сформировав прямоугольники и положить в холодильник на 2 часа или на ночь для застывания (даже после застывания тесто не будет очень твёрдым).

Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Застелить противень размером 42.5x30x2.5-см (17x12x1-inch) пекарской бумагой (можно использовать противень без краёв).

На присыпанном мукой столе раскатать коржи толщиной 5-7 мм толщиной. Аккуратно положить тесто на противень и разровнять; можно сделать бортики.

Выпекать 15-18 минут до слегка золотистого цвета.
Полностью остудить не доставая из формы.
Основа пирожного получается мягкой, не хрустящей.

Из этого теста также можно вырезать формочкой печенье. Выпекать 6-7 минут при температуре 195C/375F. После остывания смазать печенье глазурью (Royal Icing).

Начинка
500 гр (2 пачки) крем-чиза, комнатной температуры
110 гр (1/2 чашки) сметаны
70 гр (1/3 чашки) сахара
1/2 ч л ванильной эссенции

1 баночка консервированного ананаса, порезать на кусочки
вишня, порезать на половинки (Марачино)
1 баночка консервированных мандариновых долек
киви, очистить и порезать на кусочки
Апельсиновый мармелад (конфитюр)

Миксером взбить крем-чиз, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Смазать творожной массой корж. После этого я обычно нарезаю корж на пирожные (не доставая из формы) а затем выкладываю фрукты, но можно нарезать и потом.

Выложить фрукты на смазанный корж и смазать разогретым конфитюром.

Поставить в холодильник на 1 час.

Оригинал рецепта здесь
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1335&view=findpost&p=105707


Приятного аппетита!!!

Автор: Ольчик16 14.03.2005 - 20:14
Olja
Вот это красота .... ohmy.gif Можно я одно съем? wink.gif

Автор: Emerald 14.03.2005 - 21:22
Olja Оленька, столько всего вкусного! Обалденный стол был у тебя smile.gif
Пришла сказать спасибо за бифштексы. Получилось очень вкусно!!!

Оленька, столько всего вкусного

Автор: Olja 14.03.2005 - 21:57
Сицилийский твороженный торт

1

Взбивной бисквит на 4 яйцах, выпеченный в круглой форме диаметром 23 см
(рецепт ниже)
100 мл вина Марсала (у нас я не нашла, поэтому заменила на вино Мускат)
350 г творога
2 ст.л. прозрачного меда
1/4 ч.л. ванильной эссенции
тертая цедра и сок 1 лимона
125 г мелко порезанных различных цукатов
75 г фишек черного шоколада (я просто мелко порезала шоколадку)

Для марципановой массы:
175 г толченого миндаля
75 г (6 ст.л.) сахарного песка
75 г сахарной пудры
1 слегка взбитый яичный белок
1 ч.л. лимонного сока
2 капли миндальной эссенции
пищевой краситель (желтый или зеленый)
3 ст.л. абрикосового желе

Для взбивного бисквита:
4 яйца
125 г сахарного песка
125 г муки

1. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов (Газ 4). Подготовьте форму 23 см в диаметре.
2. Взбейте яца с сахаром в миске из жаропрочного стекла до получения пышной однородной смеси. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей на медленном огне водой и взбивайте, пока смесь не станет густой и светлой. Снимите миску с кастрюли и продолжайте взбивать, пока смесь не остынет и не будет тянуться вслед за насадкой миксера.
3. Просейте муку на поверхность смеси и пластмассовой лопаткой осторожно перемешайте тесто. Влейте в форму, слегка покачав ее из стороны в сторону, выровняйте поверхность и пеките до готовности. Готовность проверять так: надавливаем слегка пальцами в центре бисквита, если поверхность сразу же принимает форму обратно, то бисквит готов.

2

4. Выложите круглую разъемную форму диаметром 20 см выстелите пищевой пленкой.
5. Разрежьте готовый бисквит на 3 одинаковых коржа. Один, обрезав края, выложите на дно формы, выстеланной пищевой пленкой. Второй корж разрежьте на полоски и выложите им стенки. Смажьте небольшим количеством вина. Оставьте обрезки и последний корж.
6. Чтобы сделать начинку, тщательно взбейте творог, мед, 1 ст.л. вина, ванильную эссенцию, лимонную цедру и сок. Мелко нарежьте остатки бисквита и добавьте их в твороженную массу вместе с цукатами и фишками шоколада. Выложите начинку в форму с бисквитом, прижимая к стенкам.
7. Разравняйте поверхность, вырежьте последний корж и плотно закройте им начинку. Полейте сверху оставшимся вином и закройте пищевой пленкой. Поставьте на торт груз и уберите на несколько часов в холодильник.
8. Тем временем приготовьте миндальную пасту. Смешайте миндаль (я брала тонкие пластинки и размалывала их в комбаине), сахар и сахарную пудру. Сделайте в середине углубление и влейте туда яичный белок, лимонный сок и мандальную эссенцию. Разотрите до образования мягкой пластичной массы. Добавьте несколько капель пищевого красителя и вымесите всё на чистой рабочей поверхности, чуть посыпанной сахарной пудрой.Масса должна получиться равномерно окрашенной. Заверните ее и держите на холоде пока не понадобится.
9 Выньте торт из холодильника и выложите его из формы. Снимите пищевую пленку и смажьте нагретым абрикосовым желе. Раскатайте миндальную пасту в круг, диаметром чуть больше торта и покройте этим кругом торт, аккуратно прижимая его к торту. Украсьте торт засахаренными фруктами (я просто выложила солнышко из цукатов папайи, так как нет у нас засахаренных фруктов).

3

Приятного чаепития!

Источник: "Торты. Большая книга рецептов" Дж. Мэрфитт, Л. Пикфорд

Автор: Olja 15.03.2005 - 00:29
Брауни "Каппуччино"

1

Alina:
Для слоя брауни
4 унции (113 гр.) хорошего темного шоколада (bittersweet, НЕ unsweetened), порубить
3/4 «палочки» (6 ст. ложек) масла, порезать
1 ст. ложка порошка эспрессо (можно, думаю, заменить растворимым кофе), растворить в 1/2 ст. ложки кипятка
3/4 чашки сахара
1 ч. ложки ванили
2 яйца
1/2 чашки муки
1/4 ч. ложки соли
1/2 чашки грецких орехов, порубить

Для крема из сливочного сыра
4 унции (113 гр.) сливочного сыра (cream cheese), размягчить
3 ст. ложки масла, размягчить
3/4 чашки сахарной пудры, просеять
1/2 ч. ложки ванили
1/2 ч. ложки корицы

Для шоколадной глазури
3 унции (85 гр.) хорошего темного шоколада (bittersweet, НЕ unsweetened)
1 ст. ложка масла
1/4 чашки жирных сливок
2 1/4 ч. ложки порошка эспрессо, растворить в 1/2 ст. ложки кипятка

Приготовление брауни:
Разогреть духовку до 350 Ф (180 С); смазать и посыпать мукой квадратную форму размером 8Х8 дюймов (20Х20 см).
Растопить на небольшом огне шоколад, масло и кофейную смесь, пока масса не станет гладкой. Остудить до теплого состояния и вмешать сахар и ваниль. Добавить по одному яйца; хорошо взбить венчиком, пока масса не станет блестящей и гладкой. Просеять в нее муку и соль, СЛЕГКА перемешать и добавить орехи.
Размазать тесто ровным слоем в форме и выпекать 22-25 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой: если к ней прилипли крошки, готово. Полностью остудить в форме на решетке.

Изготовление кремового слоя:
Миксером взбить сливочный сыр с маслом, пока масса не станет светлой и пышной. Добавить сахарную пудру, ваниль и корицу и хорошо взбить. Нанести крем ровным слоем на поверхность брауни. Охладить в холодильнике 1 час или пока крем не застынет.

Изготовление глазури:
На водяной бане растопить шоколад, масло, сливки и кофейный раствор, помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Остудить до комнатной температуры.

Нанести глазурь ровным слоем на поверхность крема. Накрыть и охладить пирожные в холодильнике не менее 3 часов.
Разрезать охлажденные пирожные на 24 квадрата и вынуть из формы, пока холодные. Подавать холодными или комнатной температуры. Брауни можно хранить в холодильнике, накрытые и выложенные в один слой, 5 дней.

Оригинал рецепта здесь
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=184&view=findpost&p=7787


И приятного вам аппетита!

Автор: Olja 15.03.2005 - 15:07
Шоколадный торт с вишнями

1

125 г сливочного масла
150 г сахара
3 слегка взбитых яйца
175 г черного шоколада
4 ст.л. вишневой водки Кирш (я заменила на вишневую эссенцию + ликер Личи)
150 г самоподнимающейся муки (я брала обычную муку + 1 ч.л. разрыхлителя)
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотой гвоздики
350 г свежих вишен (я брала замороженные)
3 ст.л. вишневого варенья
1 ч.л. лимонного сока

Для глазури:
125 г черного шоколада
50 г сливочного масла
4 ст.л. сливок 38%

Для украшения:
75 г белого шоколада
14-18 свежих вишен (так как сейчас не сезон, то я взяла маленькую баночку коктейльных вишен и хорошо их слила)
листья розы

1. Духовку нагрейте до 170 градусов (Газ 3). Смажьте маслом форму (24см), выложите дно пергаментом и посыпьте мукой.
2. Разотрите добела масло и 125 г сахарного песка. По одному добавьте яйца, взбейте до однородного состояния. Влейте растопленный шоколад и 2 ст.л. водки Кирш. Размешайте.
3. Добавьте просеянные муку и пряности. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте до готовности 50-60 минут. Выньте из духовки и оставьте в форме на 10 минут, затем переложите на решетку для остывания.
4. Поместите вишни (я даже не размораживала), оставшуюся водку и сахар в небольшую кастрюлку. Нагрейте на медленном огне, чтобы сахар растворился, доведите до кипения и кипятите 20 минут. Оставьте для остывания.
5. Разрежьте торт на 2 коржа. В нижнем корже по блюдцу меньшего диаметра вырежьте круг глубиной 1 см и достаньте эти внутренности. Раскрошите вырезанное тесто в вишневыйы начинку и хорошо перемешайте.
6. Заполните начинкой выемку в торте, разровняте поверхность и накройте верхним коржом.
7. Нагрейте на плите варенье с лимонным соком, прокипятите в течение 1 минуты, Процедите через мелкое сито и обмажьте торт со всех сторон.
8. Чтобы приготовить глазурь, нагрейте шоколад, масло и сливки на водяной бане, пока всё не растопится. Слегка остудите. Одним плавным движение вылейте глазурь на торт, чтобы она его полностью покрыла (я заливала 2 раза, так как ручки немного кривые smile.gif а затем разравнивала шпателем с зубчиками). Оставьте в прохладном месте, пока глазурь не застынет.
9. Растопите белый шоколад на водяной бане. Окуните каждую из вишен одной половинкой в шоколад и положите на пергамент для застывания. Тонкой кисточкой нанесите белый шоколад на обратную сторону листиков розы густым слоем и также оставьте застывать. Осторожно отделите шоколад от листьев и украсьте торт шоколадными листиками и вишнями.

2

Приятного вам чаепития!

Источник: "Торты. Большая книга рецептов" Дж. Мэрфитт, Л. Пикфорд

Автор: Oxana-MONAMI 15.03.2005 - 15:21
Olja Ольчик, так все красиво, шикарный стол, а тортик с вишнями меня окончательно убил, в хорошем смысле tongue.gif ! Молодчинка, просто великолепно! smile.gif

Автор: Marina2005 16.03.2005 - 09:47
Olja! Всё гениальное- просто.Чудесный тортик. wub.gif

Автор: Maniusha 16.03.2005 - 11:34
Olja
Шляпа-то какой просторной оказалась. Сколько в ней красоты нашлось. Торт очень красивый, украшение неизбитое - оригинальное вот как раз на мой вкус
smile.gif

Автор: Olja 17.03.2005 - 15:49
Жюльен куриный

1

на 2 порции (4 кокотницы) нам понадобится:
200 г куриного филе (я брала готовое копченое силе курочки, для меня вкус получился более выразительным)
50 г шампиньонов
1 ст. л. оливкового масла
1 луковица
30 г твердого сыра
соль, перец по вкусу

1. Куриное филе вымыть, обсушить, выложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Снять пленку, смазать филе с двух сторон оливковым маслом, вновь накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 мин. Разогреть сухую сковороду. Обжарить филе куском по 4 мин. с каждой стороны. Снять с огня.
2. Лук очистить, мелко нашинковать. Шампиньоны вымыть, выложить на бумажные салфетки, чтобы стекла вода; затем нарезать небольшими кусочками. Сложить лук и шампиньоны в сотейник, поставить на средний огонь и готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится вся влага, выделенная грибами.
3. Остывшее куриное филе мелко нарезать, разложить по кокотницам.
4. Приготовить сливочный соус.

Сливочный соус
нам понадобится: 1 ст. л. муки, 20 г сливочного масла, 200 мл сливок жирностью 20%, 0,25 ч. л. мускатного ореха

Как приготовить сливочный соус:
а) Пшеничную муку просеять. Несильно разогреть сухую сковороду. Убавить огонь до среднего, подсушить на сковороде муку, постоянно помешивая, 1 мин.
б) Сливочное масло комнатной температуры добавить к муке и, непрерывно помешивая, обжарить все вместе еще 1 мин. Снять с огня.
в) Сливки влить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Всыпать в горячие сливки обжаренную муку. Размешать, довести до кипения. Снять с огня.

Добавить в него грибы с луком и мускатный орех. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Духовку разогреть до 200ºС. Сыр натереть на мелкой терке. Влить соус в кокотницы с нарезанной курицей, сверху присыпать сыром. Поставить в духовку и запекать до образования румяной корочки, 4 мин.

2

Приятного аппетита!

Источник: ШГ #5, 2005

Автор: Sonulya 17.03.2005 - 17:47
Olja
Жюльен красавчик. Мы его обожаем, но у меня всё, что-то не то получается. Твой выглядит очень “правильно”. Обязательно попробую твой рецепт! Спасибо!

Автор: belochka 17.03.2005 - 18:57
Olja
Какой жульенчик аппетитный! Обязательно вопсользуюсь твоим рецептом! Муж недавно спрашивал о жульене. А скажи-какой твёрдый сыр? типа пармезана? но он не так плавится.

Автор: Emerald 17.03.2005 - 21:29
Olja Очень аппетитно smile.gif я уже присматриваюсь к этому рецепту wink.gif

Автор: Olja 17.03.2005 - 22:09
Sonulya wink.gif раньше ела тольк в ресторане, сегодня делала первый раз сама, получилось очень хорошо! забыла написать, что курочку я брала готовую, копченую, так вкус интенсивнее (сейчас в рецепте исправлю smile.gif)

belochka рецепт очень удачный smile.gif сыр твердый, но не как пармезан, а легкоплавящийся, я брала Атлет (не знаю, говорит название о чем либо smile.gif)

Emerald wink.gif не пожалеешь! сытно и очень вкусно!!!

Автор: Olja 18.03.2005 - 23:21
Ореховые кексики с кленовым сиропом от Janochka

1

Hа 12 штучек:
250 гр муки
1/2 ч.л. соды
80 гр рубленых грецких орехов
1 яйцо, 50 гр желтого сахара
100 гр мягкого маргарина
75 мл кленового сиропа
300 мл густого йогурта или кефира
1/2 ч.л. экстракта горького миндаля
40 гр пшеничных отрубей

Для украшения:
12 половинок грецких орехов

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 С, подготовить лист для выпечки (смазать углубления маслом, или вложить в них бумажные формочки).

2. Муку просеять в миску и тщательно перемешать ее с содой и орехами.

3. Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар растёртый с маргарином, кленовый сироп, йогурт, экстракт горького миндаля и отруби. Все хорошо перемешать. Поставить на расстойку на 5-10 мин. Затем аккуратно смешать с мучной смесью.

4. Заполнить тестом углубления на листе для выпечки кексов. Сверху положить по половинке грецкого ореха. Выпекать в середине духовки 30-35 мин.

5. Готовые кексы оставить на листе для выпечки еще на 5 мин. Затем вынуть из формочек и подать к столу теплыми.

Источник: Юта Ренц. "Кексы. Несложно и вкусно".

Оригинал здесь
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1804&view=findpost&p=158828

Автор: Olja 20.03.2005 - 12:00
Блины

1

На 12 - 14 штук (диаметр 22 см)
0,5 л молока
1 ст. воды
0,5 ч.л. соли
2 ст. л. сахара
2 яйца
300 г. муки (иногда чуть меньше, иногда чуть больше)
3 ст. л. оливкового масла
0,5 ч.л. разрыхлителя

Смешать яйца с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить молоко, воду и постепенно всыпать муку, хорошо всё перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оливковое масло. Выпекать на сухой, хорошо разогретой сковороде. Блины получаются достаточно сладкими, поэтому если вы хотите использовать несладкую начинку, то количество сахара надо уменьшить до 1 ст.л.

Блины с вишневым вареньем:

2

Приятного аппетита!

Автор: VEERA 20.03.2005 - 15:11
Olja
Блинчики сами в рот просятся.

Автор: Emerald 20.03.2005 - 18:19
Olja Такие вкуснявые блиночки, да еще с вареньем, которое обожает мой сын smile.gif

Автор: Olja 20.03.2005 - 23:01
Долма

1

crimchanca:
1 стакан риса замочить на 0.5 часа, затем воду слить.
1 луковицу,1 помидор, 1-2 дольки чеснока, 1 пучок петрушки, 5-6 листиков мяты очень-очень мелко порезать. Смешать с рисом.

Добавить соль, черный перец по вкусу, совсем по чуть-чуть корицы, мускатного ореха, кардамона, сок 0.5 лимона, 1/3 стакана оливкового масла. Все хорошо перемешать, завернуть фарш в виноградные листья, причем, долму арабы делают очень маленькую - размером с мизинец.

Дно кастрюли выложить слоями - порезанным кружками в 1см. картофелем, кружками в 1см. толщиной лука и по желанию - кружками помидоров, посолить. Сверху на овощи плотно уложить долму. Залить на 1/3 водой, сверху 2-3 ст.л. оливкивого масла, придавить тарелкой, накрыть крышкой и варить на маленьком огне примерно 40 минут. Проверить на готовность риса. Если готово, перевернуть содержимое кастрюли на блюдо и подать на стол. Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Оригинал здесь
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1666&view=findpost&p=135622


2

Приятного всем аппетита!

Автор: olesya 21.03.2005 - 02:20
Olja
Выглядит супер!Теперь точно попробую приготовить после такой фотки!Оль,а виноградные листья у тебя были маринованные,или просто в солёной воде?

Автор: Olja 21.03.2005 - 09:53
olesya посмотрела состав воды, в которой листья: соль и лимонная кислота. На вкус как маринованные. Но у нас выбор не очень большой этих листьев, приходится брать, то, что есть smile.gif

да, я остатки сложила в коробочку и убрала в холодильник, будет мне закуска на обед smile.gif по размеру они у меня маленькие, такие аккуратненькие получились, по 2 см где-то в длину. А про варить: у меня ужло минут 30, и она именно осталась крепенькой, а рис проваренным. Вообщем, удалась на славу smile.gif

Автор: VEERA 21.03.2005 - 10:04
Olja
Только зашла, а тут уже такой завтрак.

Автор: Кисюко 21.03.2005 - 14:42
Olja я первый раз слышу про картошку в долме? какой в ней смысл?
и еще можно клась и побольше мяты, долма ее любит.

Автор: Olja 21.03.2005 - 14:49
Кисюко я использовала рецепт Веры (crimchanca), картошка в виде подложки была. Ее можно как гарнир использовать smile.gif Но с такими вопросами лучше к Вере в Сирийской теме обратиться smile.gif Долма тем не менее получилась очень вкусная!

Автор: Olja 22.03.2005 - 14:05
Рис с овoщами и мятой

1

На 2 порции:
0,5 стакана риса
1 луковица
половина большой красной паприки
1 помидор
мята 10-15 листиков
2 ст.л. лимонного сока
соль, перец, кардамон, мускатный орех

Овощи режем мелкими кубиками. Смешиваем с хорошо промытым рисом. Довабляем соль, перец, кардамон, мускатный орех и мелко порезанные листики мяты (2-3 листика оставить для украшения). Выкладываем эту смесь в глубокую кастрюлю (или ковшик, или сковороду), заливаем водичкой (1 к 2, т.е. 1 часть смеси и 2 части воды) и ставим тушится (варится) на медленный огонь минут на 20-30. Рис получается очень ароматным и сочным.

Приятного всем аппетита!

Автор: Olja 23.03.2005 - 14:39
Псевдо-жульен грибной

На 2 порции:
250 г шампиньонов
1 репчатая луковица
100 г сметаны
соевый соус
100 г сыра

Шампиньоны помыть и порезать пластинками. Лук порезать кубиками. Обжарить шампиньоны и лук на сковороде до испарения жидкости. Добавить соевый соус (количество не пишу, так как это на вкус каждого, я положила около 2 ст.л.), сметану и поушить минут 7-10. Разложить полученную грибную смесь по кокотницам, посыпать сверху сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. Подавать с зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Ангел 23.03.2005 - 15:30
Olja
ой как красиво выглидит, где бы такие формочки купить, чтоб можно было попробывать, надо что то придумать huh.gif

Автор: Marymarch 23.03.2005 - 17:02
Что рис твой, что псевдожюльен - просто заглядение!!!

Автор: belochka 23.03.2005 - 19:15
Olja
Ты, значит, как и я жульеничаешь? А я принесл Огромное Спасибо тебе за рецептик жульенчика! ОООчень вкусно!!! Вот, что у меня получилось:

Ты, значит, как и я жульеничаешь

Подробности здесь
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1545&view=findpost&p=161454

Автор: Galka 23.03.2005 - 20:53
Olja

Твой псевдо-жульенчик очень симпатично выглядит! smile.gif Возьму-ка я его на заметку.

Автор: Yanchik 24.03.2005 - 02:40
Olja Оленька,хозяюшка! Позволь и мне выразить восхищение твоему таланту! И блюда,и фото просто шикарные.
На днях испекла творожный пирог,смешав твой рецепт и Ayn.Мне понравилось,что песочную основу не нужно отдельно выпекать.Спасибо за вкусную идею

Автор: Иша 25.03.2005 - 01:13
Olja жульен ...давненько не готовила,нужно будет воспроизвести...спасибо за вкусное напоминание.
Я у вас таками редкими набегами...скорее всего ты уже рассказывала о своих новых формочках...или расскажи,что за фирма,какой объём,есть ли крышечки...одним словом всю правду про формочки smile.gif
belochka ,ух как красиво.Даже и не знаешь...в чём готовить..хлебушек,формочки...а желание в хлебе подать...давно бродит,да всё переживаю...что не приготовить мне подходящего.Кажется,что обязательно хлеб-кастрюльку нужно в форме печь...или я ошибаюсь unsure.gif

Автор: Sally 25.03.2005 - 01:24
Olja
Оленька, ну ведь пост же, право слово... Ну искусительница же ты!!! И аватарка соответствующая smile.gif

Автор: crimchanca 25.03.2005 - 12:08
Olja, я к тебе прямиком от Belochka. Принесла тебе "СПАСИБО" за "Жюльен" такое же "большое и толстое" как и Вите за" Жюльен в хлебе'. Очень-очень вкусно!

я к тебе прямиком от Belochka

Автор: Galka 25.03.2005 - 19:43
Olja

Оленька, принимай спасибу за твой псевдо-жульенчик! smile.gif А к нему была еще картошечка дольками от Cher. Обед получился очень вкусным! Вот только фотки нет, т.к. у нас целый день дождь идет, и от этого очень темно в кухне.

Автор: Emerald 25.03.2005 - 20:14
Olja Спасибки за рецепт тефтелек с начинкой smile.gif Очень вкусно! Особенно для такого любителя оливок, как я wink.gif

Спасибки за рецепт тефтелек с начинкой Очень вкусно

Автор: Olja 26.03.2005 - 14:13
Плюшки к завтраку

Плюшки к завтраку Тесто: 0,5 л молока или кефира (теплого) 1 ст

Тесто:
0,5 л молока или кефира (теплого)
1 ст. л. соли
1 ст.л. сахара
1 яйцо
200 г маргарина или сливочного масла
1 п свежих дрожжей (25-30 г)
мука
растительное масло

Смешать дрожжи с теплым молоком, добавить сахар и оставить на 10 минут. Смешать растопленный маргарин, яйцо, соль и дрожжевую смесь. Вмешать муку. Тесто должно быть липким и приставать к рукам. В конце добавить столько растительного масла, сколько надо, чтобы тесто не приставало к рукам. Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в холодильник минимум на час. Можно поставить на ночь, а утром испечь к завтраку плюшки.

Для плюшек: раскатать тесто на присыпанном мукой столе в круглый пласт 4-5 мм. Обильно полить растительным маслом, распределить масло по поверхности пласта равномерно. Сверху посыпать сахаром (не жалейте сахара, ведь не каждый день едим плюшки wink.gif), можнь посыпать еще и корицей или добавить изюм (кто как любит), свернуть пласт рулетом, нарезать рулет на прямоугольные кусочки, а затем у каждого прямоугольника сделать посередине надрез. Выложить плюшки на смазанный противень, немного их открывая. Выпекать до зарумянивания. Горячие плюшки смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Автор: Tatiana 26.03.2005 - 15:28
Olja
какие плюшки!!!! так и просятся в рот rolleyes.gif

Автор: Julchen 26.03.2005 - 16:10
Olja
Какие плюшки!!!!Если бы у меня не было уже испечённого печенья,то я бы сейчас-же поскакала на кухню плюшки печь.Ну да ладно ,в следующий раз.

Автор: Ljubasik 26.03.2005 - 17:26
Olja Плюшки замечательные!
Оль, они корицей припудрены?

Автор: Emerald 26.03.2005 - 17:41
Olja Мне тоже кажется, что вкуснее плюшек, чем у моей бабушки, нет вообще smile.gif
Очень вкусные плюшки у тебя получились! И как раз так, как я люблю, побольше сахара сверху wink.gif

Автор: Ljubasik 26.03.2005 - 18:42
enotik
Ада
Позволю смелость ответить за Олю.
Девочки, это делается так: скатанный рулет разрезается на кусочки, скажем, см ~4, а потом каждый кусочек надрезается пополам, но не до конца и раздвигается, как бы раскрывается. При выпекании получается такая красивая розочка!


А вот и мои плюшки-завитушки! Сегодня весь форум при этих плюшках, всех ты заразила, теперь приходится набирать вес dry.gif

Дип очень солнечный

Дип очень солнечный - 2

Автор: Olja 26.03.2005 - 18:42
Из этого количества получается 4 противня плюшек, или 2 противня плюшек и закрытый пирог с капустой laugh.gif Я брала половинную порцию и получилось 2 противня! Хорошо, что к подружке приехали родные, я ей всё и упаковала.

А мне они напоминают Московские плюшки, которые у нас в магазинах за 24 копейки продавались smile.gif


Автор: Olja 26.03.2005 - 18:45
1. Сначала формируем рулет.
2. Затем рулет разрезаем на такие параллелепидики примерно одинакового размера.
3. Затем каждый кусочек посередине надрезаем, но аккуратно, чтобы не разрезать его на 2 половинки smile.gif
4. Когда выкладываем на противень, руками на месте разреза немного приоткрываем.
5. Когда плюшки выпекаются, то они поднимаются и еще чуть-чуть открываются.

Если есть еще вопросы, задавайте wink.gif

Автор: VEERA 26.03.2005 - 19:54
Olja
Румяные плюшечки, так в рот и просятся. Моя мама их называла завитушками.

Автор: Maya 26.03.2005 - 23:13

на вкус супер, у меня щас полон рот biggrin.gif Оля не следовала строго по рецепту, сделала тесто на молоке, сах. пудре, без яйца, масла совсем чуть-чуть. Смазывала не раст. маслом, а сливочным, и сахара насыпала много, только почему-то мои выглядят не такими сахарными dry.gif смазала яйцом

Автор: Olja 27.03.2005 - 19:09
Дип из запеченных перцев и помидор с травами

1

1 большая сладкая паприка
2 средних помидора
пучок укропа
пучок базилика
соль, перец

Помидоры и паприку помыть, разрезать на четверти. Из паприки вынуть семена и плодоножки. Разложить на решетку и запекать на гриле 10 минут. Овощи и травы сложить в комбаин и размельчить до пастообразного состояния. Если овощи были очень сочными, то дип сначала отвесить в дуршлаге. Затем посолить, поперчить, хорошо перемешать и подавать с тостами. Получается очень свежее и сочное блюдо. Вы можете добавлять любые травы и специи, которые вам больше нравятся.

2

Приятного аппетита!

Автор: Yulia 27.03.2005 - 19:15
Выглядит и звучит вкусно! tongue.gif

Автор: Olja 27.03.2005 - 19:47
enotik smile.gif Лен, да ничего страшного smile.gif я тоже планирую одно, а делаю иногда другое smile.gif будет время и сделаешь smile.gif
в смысле на чемоданах?

Автор: Ljubasik 27.03.2005 - 23:08
Оль, я обещала предоставить фотки с формированием этих сердечек (ох и не любо мне этим заниматься, фотками то бишь, восхищаюсь вами!), раз обещала - публикую!

Оль, я обещала предоставить фотки с формированием этих сердечек (ох и не любо мне этим заниматься,...

Оль, я обещала предоставить фотки с формированием этих сердечек (ох и не любо мне этим заниматься,... - 2

Оль, я обещала предоставить фотки с формированием этих сердечек (ох и не любо мне этим заниматься, фотками то бишь, восх... - 3

Оль, я обещала предоставить фотки с формированием этих сердечек (ох и не любо мне этим заниматься, фотками то бишь, восх... - 4

Автор: Ljubasik 27.03.2005 - 23:09







Автор: Olja 28.03.2005 - 09:20
Ljubasik какие плюшки! и это я только позавтракала! ааа, опять кушать хочется smile.gif
а талию потом искать будем wink.gif я вот сейчас уеду скоро, дам вам передых, соблазнять ничем не буду tongue.gif

да, наверное придется переезжать до отьезда. Янчик, закрывай тему!

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)