Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня |
Автор: Kitty1968 18.01.2005 - 10:17 | ||
Milenchik
Как чувствовала, что обвинят в плагиате Тем более, что сама вчера читала этот рецепт у Ayn. Но там рецепт, немного отличающийся от того, что дала я, хотя и не кардинально. Принцип приготовления один, но различия все-таки есть! Да и вкус блюда будет меняться в зависимости от того, будете вы использовать оливковое масло, майонез или тахину. Кстати, кориандр дает дополнительную пикантность. Вспомните грузинское лобио с кинзой! Дам еще один похожий рецепт с баклажанами (тоже арабский): Баклажаны Испечь баклажаны целиком в духовке до мягкости. Горячими положить под крышку минут на 5-10, чтобы размякли. Очистить их от кожицы. В блендер положить мякоть баклажан, лимонный сок, давленый чеснок, соль, майонез. Все хорошенько взбить. Выложить на блюдо и полить оливковым/подсолнечным маслом. Получается такая пышная масса, которую едят с обычным хлебом или лавашем. В Египте я ела подобное блюдо, где вместо майонеза использовалась паста тахина, а сама масса была просто порублена, а не взбита. Лично мне баклажаны с тахиной понравились меньше. |