Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин или обед - 10


Автор: Marymarch 24.02.2005 - 18:42
Соус делал муж, я наблюдала. Все ингридиенты он вместе положил в кастрюльку и на САМОМ МИНИМАЛЬНОМ огне всё это подогревал, растапливая сыр и ПОСТОЯННО помешивая. НЕЛЬЗЯ ДОПСКАТЬ КИПЕНИЯ. В принципе, если закипит, вкус это не испортит, будут только выглядеть хуже. Но и эту ситуацию можно исправить, добавив немножко разведённого в воде крахмала.
Состав соуса: 1,5 стакана молока, 100 г горгонцоллы кусочками (или другой "заплесневевший" сыр), 2 ст.л. оливкового масла (можно заменить сливочным), грибы средними кусочками (у нас было 2 крупных шампиньона), 1 раздавленный зубчик чеснока (если любите).
Грибы не провариваются, тем не менее получаются очень нежными, так как впитывают в себя соус. Соль мы не добавляли, достаточно солёности сыра. Соус очень вкусен и горячим и холодным; в холодном виде вкус сыра ощущается ещё сильнее.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)