Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Я слыхал - бывают такие языки оленьи....


Автор: Mus 15.02.2005 - 12:30
Maya
Джейран - это антилопа азиатская.
Где это ты ела зверя из Красной Книги?! mad.gif

В Питере в позапрошлом-прошлом годах продавали кенгурятину - почему-то только зимой. По вкусу смахивает на говядину, но гораздо мягче и готовится быстрее.
А нынче нет... sad.gif

Если отойти от мясной темки - люблю весеннюю травку щипать и в суп крошить: сныть, борщевик. А прошлым летом накидала в супчик листьев заячьей капусты, только не той, что кислая с тремя листочками, а вот такой:

http://www.lesis.ru/herbbook/vidy/telephium-maximum.jpg

Варила ее на костре полчаса, а она все такая же ярко-зеленая и веселенькая! Правда, я ее все-таки победила, но сколько дров ушло!

Собираю по весне папоротник-орляк, засаливаю. Готовлю с морковкой (1:1), добавляя приправу для корейской моркови.

Кое-кто из моих коллег обожает собирать всякую грибную нечисть, от которой нормальные люди шарахаются. Довелось мне пробовать маринованные красные мухоморы, чесслово! Автор, правда, секрет приготовления не разглашает, говорит, что мы, дескать, сделаем не так, отравимся, а он будет крайним.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)