Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Калмыцкая кухня


Автор: erik 28.06.2011 - 16:01
цитата: (LenaBouton @ 23.06.2004 - 15:42)
Калмыцкий чай:
Чай плиточный - 0,15 кг ( зелёный плиточный или простой зелёный смешать с чёрным)
вода -З л
сливки -1 л
сливочное масло - 25 г
соль - 1 чайная ложка
Чай растолочь, залить холодной водой и варить на среднем огне до закипания, затем убавить огонь, варить еще минут 20, снять появившиеся на поверхности прутики, влить подогретые сливки, проварить еще 5-10 минут, после чего разливать. Подавать в пиалах со сливочным маслом. Вообще способов много, кладут ещё чёрный перец горошком, лавровый лист, корицу, гвоздику, даже сало tongue.gif . А, ещё мускатный орех туда люблю.

Борцоки:
На 1 килограмм борцоков: 700 г муки, 1 яйцо, 300 г молока или кефира, 100 г маргарина, 30 г сахара, 1 ч.л. соды, 2 ч.л. соли
Замешивают сдобное пресное тесто, оставляют на 1-1,5 часа для расстойки, затем производят разделку теста. Форма борцоков может быть различной: фигурки животных, лепешки, баранки, шарики, плетеные жгуты и т.д.
Жарку производят в большом количестве жира.

Едим всё вместе на ужин smile.gif


Ада , спасибо, что даже в словаре посмотрела!! Калмыцкий язык-то - тюркской группы, а у меня по нему, стыдно сказать, всегда трояк был sad.gif

Калмыцкий язык- это диалект монгольского языка,а не тюркского

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)