ПИЦЦА НА ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ С ГРИБАМИ, КОЛБАСОЙ
Тесто от ИРИНЫ КУТОВОЙ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО 500 гр. муки, 1,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 25 гр. свежих дрожжей, 1 яйцо, 6 ст.л. раст. масла, 3/4 стакана молока. Начинка: кетчуп острый ( у меня свой), грибы 400 гр. (у меня шампиньоны резаные), лук 2 шт, колбаса полукопченая 200 гр. Майонез или сметана, сыр твердых сортов 150 гр.. Лук порезать мелко и припустить на р.м., к нему добавить шампиньоны и тушить до выпаривания жидкости. Остудить. Из этого количества теста выходит 1 большая пицца на сковороде д.28 см. Распределить тесто по сковороде, можно сделать бортики ( я не делала). Намазать тесто кетчупом, выложить поджареные грибы с луком, полить сметаной или майонезом. Выложить мясную или колбасную нарезку. Снова полить кетчупом, посыпать натертым сыром и в духовку минут на 15. В зависимости от вашей духовки. Приятного аппетита! |