Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Несладкая выпечка-2


Автор: Gveret 7.12.2009 - 00:51
Мамины пирожки 350 гр маргарина, 25 гр дрожжей(лучше свежие или 1 столовая ложка сухих), 1,5 столов...

Мамины пирожки
350 гр маргарина,
25 гр дрожжей(лучше свежие или 1 столовая ложка сухих),
1,5 столовой ложки сахара,
1 чайная ложка соли,
1 стакан теплого молока или воды,
муки,сколько возьмется.
Вот и все !
Приготовление

1. Маргарин растопить и охладить.
2. Дрожжи растереть с сахаром ,развести теплым молоком и добавить
соль. Перемешать.
3. Добавить маргарин и размешать.
4. Постепенно добавлять муку,чтоб тесто отставало от рук,было
однородным,мягким и жирным. Хорошо вымесить.
5. Скатать в шар ,обсыпать слегка мукой и положить в большую
миску.
6. Миску закрыть целофаном и поставить на несколько часов в
холодильник. Лучше делать с вечера на утро.

7. Когда Вы заберете тесто из холодильника,оно увеличится в
обьеме почти в три раза.
Мамины пирожки 350 гр маргарина, 25 гр дрожжей(лучше свежие или 1 столовая ложка сухих), 1,5 столов... - 2
Тесто надо размять,еще раз вымесить и
порезать на несколько кусков. Мама нарезала на 4 куска,
она делала большие пирожки. Я нарезаю на 6 кусков ,накрываю
куски,которые не в работе полотенцем .
8. Каждый кусок раскатываю в круг толщиной в 0,5 см. Круг
разрезаю на 8 секторов. Получается 8 треугольников.
На широкую часть кладу начинку.
Мамины пирожки 350 гр маргарина, 25 гр дрожжей(лучше свежие или 1 столовая ложка сухих), 1,5 столов... - 3
9. Заворачивать по своему усмотрению. Выложить на смазанный
любым маслом противень .Смазать молоком. Раскладывать на
4-5 см друг от друга,так как пирожки при выпечке вырастают в
размерах.

Начинки :
Начинки разные,те,которые любите. У меня любят пирожки с капустой ,с картошкой или с павидлом. Хорошо с жирным мясом,с рисом и яйцом, с грибами и тд.
----------------------------------
Я не люблю смазывать пирожки яйцом,мне нравится мягкая корочка,
любители могут применить взбитое яйцо.
Пирожки будут блестящими,как Ваши выпечки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)