Хочу поделиться рецептом замечательного теста, найденного в каком-то журнале очень давно. Называется Петровское тесто. не было случая, чтобы оно не получилось. Пеку из него как маленькие пирожки, так и большие пироги, с разными начинками, сладкими и несладкими. Итак, Петровское тесто На 0,5 л жидкости: 50 г свежих дрожжей, 0,8 стакана сахара, 150 г маргарина, 2 яйца, неполная столовая ложка соли, 8 стаканов муки. Получается 60 -70 пирожков или 2 больших пирога. Поставить опару. В теплой воде или молоке развести дрожжи, добавить ст. ложку сахара и столько муки, чтобы получилось жидкое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется примерно вдвое, добавить остальные продукты. Лучше отдельно перемешать яйца, соль, сахар, ввести в опару. Добавить часть муки, а затем - растоплен-ный маргарин и остальную муку. Оставить для подъема в теплом месте. Потом разделывать пирожки, и как они подойдут, выпекать. Начинку для пирожков обычно делаю мясную, но для сочности добавляю капусту. Прокручиваю на мясорубке отварное мясо и добавляю к нему мелконарезанную, обжаренную до полуготовности с луком свежую капусту. Перемешиваю, солю по вкусу. А чтобы было еще сочнее, ложку муки обжариваю на сковороде, добавляю кусочек масла, размешиваю и развожу водой, чтобы не было комочков. Этот соус выливаю в мясо с капустой.
|