Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Несладкая выпечка-2 |
Автор: Gveret 31.08.2009 - 21:33 |
Мамин пирог Этот рецепт перешел ко мне от мамы ,хотя многие друзья и родные в Минске тоже получили этот рецепт из ее рук и пекут. Пеку его на большой противень,если надо на много народу. Пеку в форме или в виде розочек в круглой форме. Он очень вкусный . Состав продуктов : (все продукты ,кроме маргарина ,должны быть комнатной температуры, а молоко - теплым) - 1 стакан теплого молока, - 0,5 пачки(25 гр)дрожжей,я люблю свежие,хотя иногда употребляю 1 столовую ложку сухих, - 2 столовые ложки растительного масла, - 2 яйца (вынуть из холодильника за час до замеса,если забываю, опускаю в теплую воду на короткое время), - 1,5-2 столовые ложки сахара, - 0,5 чайной лочки соли, - 1 пачка (200 гр) маргарина из морозильника, - муки,сколько возьмется. Приготовление : Использую для замеса миксер. 1. Ложкой растираю дрожжи с сахаром до пены. 2. Развожу теплым молоком,добавляю соль,растительное масло, яйца и хорошо перемешиваю. 3. Порциями просеиваю муку,взбивая миксером,пока тесто не станет однородным ,мягким и будет отставать от рук и от миски. 4.Выкладываю на посыпанный мукой стол вымешиваю руками и делю на два одинаковых куска. Один накрываю полотенцем, чтоб не подсох,а другой обрабатываю. Оба куска обрабатываю одинаково : - раскатываю тесто в пласт величиной с большую тарелку; - вынимаю из морозильника маргарин и 1/6 часть его натираю на крупной терке на пласт,чтоб барашки маргарина его равномерно покрыли ; - складываю тесто пополам маргарином внутр,чуть раскатываю и на этот пласт натираю еще 1/6 часть маргарина ; - складываю еще раз пополам ,маргарином внутрь,получается треугольник,его чуть раскатать и натереть на него ещё 1/6 маргарина. - свернуть тесто в шар,маргарином внутрь и раскатать нужного размера. Это будет низ пирога и на него ушл 100 гр маргарина. 5. Форму смазать маслом и выложить нижний пласт. Таким же способом сделать второй пласт. 6. На нижний пласт положить начинку.Она должна быть комнатной температуры. Сверху накрыть второй пласт и защипать края. Смазать взбитым яйцом или молоком и дать постоять (максимум 2 часа). Я очень часто пеку его,когда "гости на пороге". Пирог отстаивается 45-50 минут .А в жару тесто поднимается очень быстро. 7. Печь в духовке нагретой до 180 гр до сухой спички. --------------------------------- Начинка : - жареная капуста с луком,тертой морковью и специями , - отварной рис с рубленым яйцом и зеленым луком , - сырую печень перекрутить и немного поджарить с луком до серого цвета, - Жирное (свинина ,говядина) мясо. У меня любят с капустой. Мама делала с печенью или мясом. |