Пирог с луком и яйцом.
Тесто: 2 яйца (у меня были большие) 1ч.л. с горкой дрожжей щепотка соли пачка маргарина (180гр) сахар 4ст.л. муки сколько возьмет тесто молока или воды 1 стакан (200 гр)
Начинка: 8 вареных яиц (в крутую) зеленый лук (кто как любит, я кладу его много)
Пирог получается большой на весь противень.
Приготовление: Тесто: влейте в чашку (глубокую) теплое молоко или воду, опустите и перемешайте дрожжи, добавьте соль, сахар, яйца, немного просеянной муки и размешайте тесто мин 5-8, чтобы не было комочков. Затем добавить растопленный маргарин или слив. масло, замесить тесто и поставить в теплое место, подходить. Начинка: Яйца покрошить, лук нарезать все посолить и перемешать. Добавить немного слив. масла.
Тесто разделить на 2 равные части, одно расскатать на противне смазанном маслом руками. Выложить начинку. 2ую часть раскатать на столе и выложить на начинку. Смазать сырым яйцом или маслом сливочным. И в духовку на 180 градусов. Мин на 20 проверять проткнув спичкой.
|