Расстегаи с мясом.Из книги: "Про пироги" из-ва журнала "Гастроном". Делала полпорции.
6 ст муки 2 ст воды 50 гр свежих или 2 ч л сухих дрожжей 4 ст л сл масла 3 яйца 2 ст л сахара 1 ч л соли
Начинка: 750 гр мясного фарша 2 яйца 2 ст л сл масла 2-3 веточки петрушки пучек (маленький) зеленого лука яйцо и масло для смазывания.
Замесить опарное тесто. Для опары я смешала половину муки, воду, сахар и дрожжи, поставила в тепло на час. Замесила тесто в ХП, поставила в тепло на 45 минут, обмяла, еще 20 минут. Разделала на шарики, дала 20 минут отдохнуть. Раскатала в лепешки, в серединку положила начинку и защипала с двух сторон. Для начинки обжарить фарш на масле, смешать с зеленью и рубленными вареными яйцами, приправить солью и специями. Расстойка 15-20 минут. Смазать яйцом. Выпекать на противне при температуре 200гр С (с конвекцией 180) 20 минут. |