Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Несладкая выпечка-2 |
Автор: натаэль 17.09.2008 - 09:43 |
Осетинские пироги только начинку пожалела(хотелось больше и больше...) <a linkha пишет: Тесто: я немножко другие делаю (из кавказской кухни) 1/2 л молока + соль+ 1 ст. ложка подсолнечного масла + дрожжи (прастите, забыла про сахар написать, добавляю в дрожжи 3-4 ст. ложки сахара - опара) мешаем, добавляем муку и хорошо вымешиваем (муки сколько возьмет - консистенция чтобы не круто, но уже почти не липло к рукам). Оставить пока тесто подойдет 2 раза (в первый раз опустить). Я делаю в тазике и накрываю клеенкой, чтобы не заветривалось и лучше подходило. Если хотите более сдобный вариант, добавьте пару яиц и грам 30 слив. масла размягченного. 2. пока тесто подходит делаем начинку, их много разных, легче всего следующая: варим картошку и делаем из нее пюре, добавляем размятый или натертый сыр типа брынзы, можно сулугуни, соль по вкусу, можно добавить чутку сливочного масла или сметаны. размешиваем и делим на "шары".3. дошедшее тесто выкладываем на стол порционно, пусть подойдет в этом виде, чем-нибудь накрываем чтоб не заветрилось. 4. из теста делаем лепешку, выкладываем в центр начинку, собираем тесто в виде мешочка,расплющившем.кладем на сковороду, делаем в центре дырочку и в духовку на максимуме огня. сначала внизу, затем вверху. 5. пирог вытащить, помазать слив. маслом, можно класть один на другой. 6. режем на 8 частей и кушаем. Я не переворачивала и так всё хорошо пропекалось,а в "фарш" добавила укроп. |