Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Несладкая выпечка-2


Автор: Бастинда 27.05.2008 - 01:53
ПИРОГ С УТКОЙ ТЕСТО: 2яйца, 2стакана молока, 1ст
ПИРОГ С УТКОЙ
ТЕСТО: 2яйца, 2стакана молока, 1ст.л.сливочного масла,1ч.л.сухих дрожжей, 2ч.л.сахара, 1ч.л.(без горки) соли, мука.
НАЧИНКА: 600-700г.филе утки(2грудки), 3 картофелины, 100г.сыра, соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ставим тесто обычным безопарным способом. Хочу от себя добавить, что я исп. 1ст.молока+1ст.воды, так как в приведенном соотношении тесто получается слишком сдобным. Но это рецепт моей матушки, поэтому привожу его)
Примерно через 3-4 часа можно начинать делать начинку. Филе утки и очищенную картошку режем небольшими брусочками(картошку крупнее), сыр натираем на тёрке, все смешиваем, солим, перчим, и еще раз перемешиваем.
Тесто делим пополам(кусочек оставляем на украшение), одну часть раскатываем, сверху выкладываем ровным слоем начинку, накрываем оставшимся тестом, защипываем края. Даем пирогу расстояться примерно час, затем смазываем белком. Украшаем тестом по своему желанию. Выпекать примерно 50мин.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)