Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Несладкая выпечка-2 |
Автор: nushaprim 12.05.2008 - 14:49 | ||
Несколько рецептов для заТравки ПИЦЦА НА КЕФИРЕ ТЕСТО: 0,5 стакана кефира 0,25 пачки маргарина натереть на терке 1,5 стакана муки + сода, гашеная уксусом (на кончике чайной ложки) Перемешать, скатать шар, накрыть фольгой и поставить в холодильник не меньше чем на 2 часа. Затем разложить тесто мокрыми руками (чтоб не прилипало) на смазанный маслом противень. Как показал опыт, соблюдать круглую форму совершенно не обязательно. Квадратную даже резать удобнее. Тесто получается довольно плотное и не "хлебное" и прекрасно держит начинку. НАЧИНКА: (желательно соблюдать последовательность) - тертый сыр - колбаса копченая (или полукопченая) - мясо тонкими полосками - соленый (или маринованный огурец) колечками - помидоры тонкими кольцами - репчатый лук тонкими полукольцами (если злой - промыть водой) - кетчуп - ч.-л. острое (немного побрызгать маринадом от жгучего перца или соусом Чили) - вновь тертый сыр Минут 15-20 в духовке на среднем огне. НА СОДЕ (ТЕСТО) 4 ст. ложки муки 100-200 г сливочного масла или маргарина 12 ст. ложек сметаны 2 ст. ложки сахара 0,5 ч. ложки соды 0,5 ч. ложки соли. Муку просеять. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и сахара. Размягченное масла или маргарин взбивать в посуде деревянной ложкой 5-8 минут, постепенно добавляя смесь, сметаны и яиц, затем муку и быстро (в течение 20-30 секунд) замесить тесто. Тесто нельзя долго вымешивать: углекислый газ, образующийся при соприкосновении сметаны и соды, улетучивается и изделие получается плотным. ПС. Сметану можно заменить простоквашей, кефиром и другими кисломолочными продуктами. КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА Для теста: 1,5 кг рассыпчатого картофеля 2 ч.л. соли 1 яйцо 1 ст.л. оливкового масла 100 г муки Для начинки 750 г крепких помидоров 300 г сыра моцарелла 3 зубчика чеснока соль, черный перец 100 г маслинок 2 ч.л. сущеного орегано (лебедка обыкновенная, душица) 100 г пармезана 4 ст.л. оливкового масла базилик Картофель сварить в мундире до готовности в очень малом количестве воды. Картошку еще горячей очистить и пропустить через картофельный пресс (я просто растолкла толкушкой) на доску, посыпанную мукой. Дать полностью остыть. Противень смазать растительным маслом. Духовку нагреть до 225 С. К картофелю добавить муку, соль, яйцо, масло и замесить однородное тесто. Разложить влажными руками на противне, края немного приподнять. И в духовку - на 20 мин, до образования хрустящей корочки. В это время помидоры нарезать кружками, сыр -пластинками, чеснок - мелкими-мелкими кубиками. Корж вынуть из духовки, Т снизить до 200 С. Разложить на основание сперва сыр, потом помидоры. Посыпать кубиками чеснока, солью перцем, орегано. Положить маслины и посыпать пармезаном. Слегка сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в духовку еще 20-25 мин. Вынуть, дать остыть 5 мин и украсить зеленью. Начинку можно дополнить кусочками салями . |