Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Несладкая выпечка-2


Автор: nushaprim 12.05.2008 - 14:49
Цитата
Хочется приготовить пиццу самостоятельно, сравнить ее с покупной. ПОэтому присылайте рецепты, буду учиться готовить.

Несколько рецептов для заТравки wink.gif

ПИЦЦА НА КЕФИРЕ
ТЕСТО: 0,5 стакана кефира
0,25 пачки маргарина натереть на терке
1,5 стакана муки
+ сода, гашеная уксусом (на кончике чайной ложки)

Перемешать, скатать шар, накрыть фольгой и поставить в холодильник не меньше чем на 2 часа.
Затем разложить тесто мокрыми руками (чтоб не прилипало) на смазанный маслом противень. Как показал опыт, соблюдать круглую форму совершенно не обязательно. Квадратную даже резать удобнее. Тесто получается довольно плотное и не "хлебное" и прекрасно держит начинку.
НАЧИНКА: (желательно соблюдать последовательность)
- тертый сыр
- колбаса копченая (или полукопченая)
- мясо тонкими полосками
- соленый (или маринованный огурец) колечками
- помидоры тонкими кольцами
- репчатый лук тонкими полукольцами (если злой - промыть водой)
- кетчуп
- ч.-л. острое (немного побрызгать маринадом от жгучего перца или соусом Чили)
- вновь тертый сыр
Минут 15-20 в духовке на среднем огне.

НА СОДЕ (ТЕСТО)
4 ст. ложки муки
100-200 г сливочного масла или маргарина
12 ст. ложек сметаны
2 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки соды
0,5 ч. ложки соли.

Муку просеять. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и сахара.
Размягченное масла или маргарин взбивать в посуде деревянной ложкой 5-8 минут, постепенно добавляя смесь, сметаны и яиц, затем муку и быстро (в течение 20-30 секунд) замесить тесто.
Тесто нельзя долго вымешивать: углекислый газ, образующийся при соприкосновении сметаны и соды, улетучивается и изделие получается плотным.
ПС.
Сметану можно заменить простоквашей, кефиром и другими кисломолочными продуктами.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА
Для теста:
1,5 кг рассыпчатого картофеля
2 ч.л. соли
1 яйцо
1 ст.л. оливкового масла
100 г муки

Для начинки
750 г крепких помидоров
300 г сыра моцарелла
3 зубчика чеснока
соль, черный перец
100 г маслинок
2 ч.л. сущеного орегано (лебедка обыкновенная, душица)
100 г пармезана
4 ст.л. оливкового масла
базилик

Картофель сварить в мундире до готовности в очень малом количестве воды. Картошку еще горячей очистить и пропустить через картофельный пресс (я просто растолкла толкушкой) на доску, посыпанную мукой. Дать полностью остыть.
Противень смазать растительным маслом. Духовку нагреть до 225 С. К картофелю добавить муку, соль, яйцо, масло и замесить однородное тесто. Разложить влажными руками на противне, края немного приподнять. И в духовку - на 20 мин, до образования хрустящей корочки.
В это время помидоры нарезать кружками, сыр -пластинками, чеснок - мелкими-мелкими кубиками. Корж вынуть из духовки, Т снизить до 200 С. Разложить на основание сперва сыр, потом помидоры. Посыпать кубиками чеснока, солью перцем, орегано. Положить маслины и посыпать пармезаном. Слегка сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в духовку еще 20-25 мин. Вынуть, дать остыть 5 мин и украсить зеленью.
Начинку можно дополнить кусочками салями .

tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)