Пирог из песочного теста с грибами,баклажаном и печенью Тесто: 3 стакана муки 200 г маргарина 0,5 ч.л. соли треть стакана холодной воды Начинка: небольшой баклажан 250 г свежих шампиньонов 300 г куриной печени небольшая луковица несколько перышков зеленого лука 0,5 пучка укропа соль,перец Кроме этого: яйцо растительное масло семена для посыпки
Замесить тесто и убрать в холодильник на время,пока готовиться начинка.Баклажаны порезать не очень мелкими кубиками,посолить,дать постоять,чтобы ушла горечь.Грибы порезать пластинками.Лук и печень порезать кубиками. Баклажаны пожарить порциями до светло-коричневого цвета,отдельно пожарить лук с печенью(не пережаривая,чтобы внутри с кровинкой была),грибы жарить в сухой сковороде и по мере выпаривания жидкости,сливать ее.Когда жидкости уже не будет,добавить немного масла и дожарить грибы до золотистого цвета.Все смешать,остудить.Добавить порезанную зелень.Посолить и поперчить по-вкусу. Тесто разрезать на две неравные части-одна чуть больше другой.Из большей части раскатать пласт,выложить в смазанную форму(я пекла в силиконовой 23X23),сделать бортики,выложить начинку,накрыть вторым раскатанным пластом теста,защипать края.Яйцо взбить с одной ложкой раст.масла,смазать смесью пирог,потыкать вилкой,посыпать семенами и выпекать при 200 градусах 45 минут.
|