Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Несладкая выпечка-2


Автор: Тунечка 31.01.2008 - 18:53
Пирог из песочного теста с грибами,баклажаном и печенью
Тесто:
3 стакана муки
200 г маргарина
0,5 ч.л. соли
треть стакана холодной воды
Начинка:
небольшой баклажан
250 г свежих шампиньонов
300 г куриной печени
небольшая луковица
несколько перышков зеленого лука
0,5 пучка укропа
соль,перец
Кроме этого:
яйцо
растительное масло
семена для посыпки

Замесить тесто и убрать в холодильник на время,пока готовиться начинка.Баклажаны порезать не очень мелкими кубиками,посолить,дать постоять,чтобы ушла горечь.Грибы порезать пластинками.Лук и печень порезать кубиками.
Баклажаны пожарить порциями до светло-коричневого цвета,отдельно пожарить лук с печенью(не пережаривая,чтобы внутри с кровинкой была),грибы жарить в сухой сковороде и по мере выпаривания жидкости,сливать ее.Когда жидкости уже не будет,добавить немного масла и дожарить грибы до золотистого цвета.Все смешать,остудить.Добавить порезанную зелень.Посолить и поперчить по-вкусу.
Тесто разрезать на две неравные части-одна чуть больше другой.Из большей части раскатать пласт,выложить в смазанную форму(я пекла в силиконовой 23X23),сделать бортики,выложить начинку,накрыть вторым раскатанным пластом теста,защипать края.Яйцо взбить с одной ложкой раст.масла,смазать смесью пирог,потыкать вилкой,посыпать семенами и выпекать при 200 градусах 45 минут.

Пирог из песочного теста с грибами,баклажаном и печенью Тесто: 3 стакана муки 200 г маргарина 0,5 ч

Пирог из песочного теста с грибами,баклажаном и печенью Тесто: 3 стакана муки 200 г маргарина 0,5 ч - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)