Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Несладкая выпечка-2


Автор: Irynka 28.11.2007 - 21:39
Хочу поделиться своим рецептом пиццы, ммм...., вкус, знакомый с детства, итак:Хочу поделиться своим рецептом пиццы, ммм
Пицца "Украинская"

Хочу поделиться своим рецептом пиццы, ммм - 2

Для теста:
Дрожжи - 15 г.
Молоко - 4 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Вода тёплая - 200 гр.( а лучше использовать молоко)
Яйцо - 1 шт.
Маргарин - 125 гр.( также можно покласть напополам с оливковым или раст.маслом)
Мука - 3 стакана
Соль по вкусу

Для начинки:
Лук - 2-3 шт.
Свинина (мякоть) - 500 гр.
Помидоры крупные - 2 шт.
Паста томатная или кетчуп - 3 ст. ложки
Сыр твёрдый - 350-300 гр.
Зелень укропа, петрушки по вкусу

Для соуса-заливки:
Майонез - 3 ст.ложки
Чеснок - 3 дольки
Паста томатная или кетчуп - 1 ст. ложка
Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления:
Приготовить опару: развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, дать постоять до образования пышной пены.

Подготовить начинку: мясо помыть, нарезать небольшими кубиками.
Помидоры нарезать дольками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Зелень мелко нарубить.

Приготовление соуса-заливки: смешать майонез, мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту или кетчуп и яйцо, тщательно взбить до образования однородного соуса.

Приготовление теста: в небольшой миске яйцо развести в стакане тёплой воды, добавить растопленный тёплый маргарин, опару, посолить по вкусу, тщательно перемешать.
Всыпать в большую миску муку, добавить дрожжевую смесь, и быстро замесить тесто.

Приготовление пиццы: разложить тёплое тесто в глубокий противень, смазать верх томатной пастой или кетчупом.
Разложить начинку послойно: сначала лук, затем мясо, затем помидоры, зелень.
Хочу поделиться своим рецептом пиццы, ммм - 3 Хочу поделиться своим рецептом пиццы, ммм - 4
Всё залить соусом, обильно посыпать натёртым на крупной тёрке сыром.
Хочу поделиться своим рецептом пиццы, ммм - 5 Хочу поделиться своим рецептом пиццы, ммм - 6
Поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 40-60 минут.

Готовность проверить при помощи деревянной зубочистки - проткнуть пиццу посередине и если на ней не останется теста - пицца готова.
Хочу поделиться своим рецептом пиццы, ммм - 7
Аналогично можно приготовить пиццу с колбасой, салом, овощами, грибами и т.д. tongue.gif

Всем приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)