Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Несладкая выпечка-2 |
Автор: Allka 27.07.2007 - 22:34 |
Ina кенга Девочки, спасибо большое, что откликнулись! Ina И у меня такая проблема, я тоже всегда мучаюсь с залеплением. На фотографии видно, что после разреза выглядывает начинка. Но, я придумала, как этого избежать: 1). можно не выкладывать начинку по всей длине сразу, а частями, оставляя расстояние между ней, чтобы потом нарезая рулет у табя в месте разреза было только тесто; 2). свернув ленточку, у тебя концы рулета получатся зашипленными, вот и начинай нарезать порционные кусочки с двух концов, при этом нужно будет защипать одну сторону пирожка, вторая уже закрыта, потом защипываешь концы и продолжаешь также; 3). самый простой вариант - когда сделала порционный кусочек, положи его на стол и одновременно двумя руками защипляй края как бы собирая тесто с боков, как бы подтягивая его и все закроется. Начинку надо класть только посередине ленточки, чтобы можно было тесто вокруг нее поднять для защипа, на фотографии видно. Это все не так сложно! Тесто очень мягкое и податливое. Если я непонятно объяснила или есть еще какие-то вопросы - я с удовольствием отвечу. Самое главное - у тебя пирожки получились? Ты на кефире тесто делала? кенга Спасибо большое за утешения и советы. Да я и не расстраиваюсь вовсе, просто показывать такой результат не очень приятно. Ведь только я знаю, что это вкусно. Тесто у меня действительно всегда очень мягкое, а в этот раз я торопилась и не только расстояться пирожкам не дала, а и тесто даже один раз не поднялось до конца - сантиметров на 5 поднялось и я стала готовить, да и вытащила сразу. Вот и результат на лицо. Но все равно, очень мягко и вкусно. А начинке я удивилась, она такой вкусной получилась, даже не ожидала. (Я хотела с капустой, пожарила лук, отварила яйца, пошла в ближайший магазин - капусты нет. Пришлось пробовать так. И очень удачно! Рекомендую!). В следующий раз для пирожков сделаю тесто покруче, муки добавлю. Спасибо еще раз! |