Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Несладкая выпечка-2


Автор: Кудряшкина 15.05.2007 - 23:53
Болгарская милина

Болгарская милина Тесто: 200-250 гр
    Тесто:
200-250 гр. воды(чуть тёплой)
1 яйцо
щепотку соли
1 ст л подсолнечного масла
мука
    Начинка:
в данном случае и традиционно
1 кг творога
100-200 гр брынзы(овечьей),если нет - можно обойтись без неё
укроп
лук
соль(если нет брынзы)
2 яйца

    Заливка
300 гр не очень жирной сметаны
2 яйца


Замешиваем тесто примерно как на вареники,пельмени.
Болгарская милина Тесто: 200-250 гр - 2

Оставляем отдохнуть, а тем временем делаем начинку.
Творог перемешиваем с брынзой, добавляем сырые яйца, зелень.
Тесто делим на четыре, пять (а может всего три) частей, раскатываем тонко, примерно 3мм. Затем сбрызгиваем его подсолнечным маслом(можно,как я делаю, кисточкой размазать масло по поверхности, А можно использовать не подсолнечной, а сливочное масло. Тогда его надо просто нарезать кусочками и раскидать по поверхности).
Затем начинку разложить поверх масла и размазать равномерно по кругу. Аккуратно свернуть в рулет, немного прищепив края.
Выкладываем на смазанный маслом протвень или глубокую сковородку
Выкладывать можно просто каждую в отдельности, закручивая их в баранки, либо свернуть их в
большую завитушку(пардон, не знаю как мне всё это называть) cool.gif

Заливаем наши милины заливкой(сметану взбиваем с яйцами )
Болгарская милина Тесто: 200-250 гр - 3

или так

При 200 гр выпекаем примерно 30-45 минут, в зависимости от духовки.
Болгарская милина Тесто: 200-250 гр - 4

Болгарская милина Тесто: 200-250 гр - 5

Ещё нам очень нравиться делать милину с картошкой. Всё по правилам, только для начинки используем сырую картошку. Натириаем её на тёрке прямо на раскатанное тесто, там же солим, перчим... в рулет, заливаем и в духовку! tongue.gif
ОЧЕНЬ ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)