Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Несладкая выпечка-2 |
Автор: Кудряшкина 15.05.2007 - 23:53 |
Болгарская милина
1 яйцо щепотку соли 1 ст л подсолнечного масла мука
1 кг творога 100-200 гр брынзы(овечьей),если нет - можно обойтись без неё укроп лук соль(если нет брынзы) 2 яйца
2 яйца Замешиваем тесто примерно как на вареники,пельмени. Оставляем отдохнуть, а тем временем делаем начинку. Творог перемешиваем с брынзой, добавляем сырые яйца, зелень. Тесто делим на четыре, пять (а может всего три) частей, раскатываем тонко, примерно 3мм. Затем сбрызгиваем его подсолнечным маслом(можно,как я делаю, кисточкой размазать масло по поверхности, А можно использовать не подсолнечной, а сливочное масло. Тогда его надо просто нарезать кусочками и раскидать по поверхности). Затем начинку разложить поверх масла и размазать равномерно по кругу. Аккуратно свернуть в рулет, немного прищепив края. Выкладываем на смазанный маслом протвень или глубокую сковородку Выкладывать можно просто каждую в отдельности, закручивая их в баранки, либо свернуть их в большую завитушку(пардон, не знаю как мне всё это называть) Заливаем наши милины заливкой(сметану взбиваем с яйцами ) или так При 200 гр выпекаем примерно 30-45 минут, в зависимости от духовки. Ещё нам очень нравиться делать милину с картошкой. Всё по правилам, только для начинки используем сырую картошку. Натириаем её на тёрке прямо на раскатанное тесто, там же солим, перчим... в рулет, заливаем и в духовку! ОЧЕНЬ ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |