Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Несладкая выпечка-2 |
Автор: Jazzinitup 23.03.2006 - 22:16 |
Лемурка-давай посмотрим,по порядку. ВО -первых начнем с дрожжей,я всегда использую активные сухие дрожжи/active dry yeast.Их нужно активизироваьт сначала,потому и смешиваем их с теплой водичкой и сахаром.Обычно я накрываю и ставлю в теплое место,на них появляется шапочка. Муку с солью я или просеиваю или смешиваю венчиком.Теперь ввдосихь дрожжи и добавляешь масло(руки смаж маслом тоже). Может добавить еще немногжко муки,если безбожно липнет,но лучше муки не переложить все же,добавить лишь в случае если совсем жидко и липнет.Тесто чем дольше месишь тем более эластичное оно становится и перестает липнуть. Иногда за один час тесто может не подняться,все зависит от дрожжей.Потому не переживаый если через час не удвоилось,возможно нужно еще время.Если хочешь ускорить процесс(не желательно,но можно),поставь мекость с тестом в горячую воду(например в раковину). Вроде все. это рецепт на одну 30 см пиццу,какой у тебя противень размером? Ты можешь и по прямоугольному противню растянуть его,разницы никакой.Если хочешь две бол;ших пиццы соответственно бери двойную норму продуктов. Надеюсь; все получится,если что спрашивай или здэс или у меня в темке или в личке.ПОкажешь что получилось потом?:-)[b] |