Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Несладкая выпечка-2 |
Автор: Jazzinitup 22.03.2006 - 08:40 |
А хочешь,можешь мое попробовать,пиццу я уже не делала тыщу лет,мы если что покупаем готовую,но вот рецептик...может кому пригодится.. Основное тесто для пиццы чашка=250мл на 1 30см пиццу 3/4 чашки теплой воды 1/2 ч.л. сахара 2 ч.л. активных сухих дрожжей 2 чашки муки 1 1/2 ч.л. соли 2 ст.л. Оливкового или растительного масла В теплой воде растворить сахар.Сверху посыпать дрожжи.Оставить на 10 минут.Смешать чтобы дрижжи растворились. В большой миске смешаьт муку и соль.Добавить дрожжи и оливковое масло.Месить пока не начнет отставать от стенок,добавить чуть больше муки по необходимости. Вывалить тесто из миски на припудреную мукой поверхность и месит минут 5-10 пока не станет гладкое и эластичное..Тесто уложить в слегказа смазаную маслом миску,один раз провернув чотб маслом смазалось,сверху накрыть пленкой и полотенцем .Оставит подходить в духовке,в которой включен свет,где-то на час(пока не увеличится вдвое). Тесто вывалить ан стол,сформировать шар.Раскатать корж. |