Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Несладкая выпечка-2 |
Автор: kisska 17.03.2006 - 17:40 |
Рецепт с кукинга,но чей,я непомню,не всегда записываю. ЛУКОВЫЙ ПИРОГ тесто-1ст.муки.125 г. масла,3 ст.л. сметаны,0.5 ч.л.соды,соль по-вкусу. начинка-2 плавленных сырка,по 100 г. каждый.3 сырые луковицы,3 яйца. В муку покрошить масло мелкими кусочками(я терла на крупной терке).Вилкой растереть в мелкую крошку,добавить сметану,соду,соль.Быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час. Сырки предварительно замораживать 1час.Затем,натереть на терке.Лук нарезать полукольцами и пожарить на растительном масле до золотистого цвета,остудить.В тертый сыр вбить яйца,добавить лук,специи по-вкусу. Тесто раскатать по размеру формы,сделать бортики,вылить начинку.Выпекать 40 мин. при температуре 180*(я выпекала 55 мин,верх если начнет пригорать,накрыть фольгой или пергаментом). Тесто песочное я не очень люблю,поэтому в следующий раз буду делать как запеканку.Но это дело вкуса,а он у нас у всех разный. Подавать пирог лучше теплым,хотя и остывший он был не плох. никак не могу загрузить фотку "foto.radikal" временно неработоспособен попробую чуть попозже. |