Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Несладкая выпечка-2


Автор: Elludmila 9.03.2006 - 01:38
Пирожки - розанчики.

Пирожки - розанчики

На 20 шт.
Тесто слоеное 1 кг
для начинки:
бекон - 250г
сыр тертый - 50г
укроп - 1 пучок
чеснок - 4 зубчика
перец красный молотый
кетчуп острый для подачи.


Бекон нарезать мелкими кубиками, смешать с рубленным укропом и чесноком, сыром и перцем.
Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки В середину каждого кружочка положить начинку. Края теста смочить водой и соединить.
Выпекать до золотистого цвета. Отдельно подать кетчуп.

Источник - Миллион меню.

Улитки с маслинами.

Пирожки - розанчики - 2

Тесто слоеное - 1 кг
для начинки:
сыр тертый - 50г
ветчина нежирная - 200г
маслины без косточек - 100г
зелень петрушки - 1 пучок
горчица - 1 ст. ложка
мускатный орех тертый - 1 щепотка.


Мелко нарезанные маслины, ветчину, рубленную зелень и сыр смешать. Заправить горчицей и мускатным орехом.
Тесто раскатать в длинный прямоугольник, разложить на нем тонким слоем начинку. Скатать тесто с обеих длинных сторон к центру. Получившиеся рулеты уложить один на другой.
Выдержать рулеты в холодильнике 20 мин. и острым ножом разрезать поперек на отдельные рулетики толщиной 1 см.
Выложить на смоченный водой лист и выпекать в духовке до золотистой корочки.

Источник - Миллион меню.

Я делала с одинаковой начинкой - ветчина, маслины, сыр, укроп.
Улитку надо стараться свернуть как можно плотнее. У меня не туго свернулось и было трудно резать на отдельные рулетики и переносить на противень - начинка высыпалась.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)