Пирожки - розанчики.
На 20 шт. Тесто слоеное 1 кг для начинки: бекон - 250г сыр тертый - 50г укроп - 1 пучок чеснок - 4 зубчика перец красный молотый кетчуп острый для подачи.
Бекон нарезать мелкими кубиками, смешать с рубленным укропом и чесноком, сыром и перцем. Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки В середину каждого кружочка положить начинку. Края теста смочить водой и соединить. Выпекать до золотистого цвета. Отдельно подать кетчуп.
Источник - Миллион меню.
Улитки с маслинами.
Тесто слоеное - 1 кг для начинки: сыр тертый - 50г ветчина нежирная - 200г маслины без косточек - 100г зелень петрушки - 1 пучок горчица - 1 ст. ложка мускатный орех тертый - 1 щепотка.
Мелко нарезанные маслины, ветчину, рубленную зелень и сыр смешать. Заправить горчицей и мускатным орехом. Тесто раскатать в длинный прямоугольник, разложить на нем тонким слоем начинку. Скатать тесто с обеих длинных сторон к центру. Получившиеся рулеты уложить один на другой. Выдержать рулеты в холодильнике 20 мин. и острым ножом разрезать поперек на отдельные рулетики толщиной 1 см. Выложить на смоченный водой лист и выпекать в духовке до золотистой корочки.
Источник - Миллион меню.
Я делала с одинаковой начинкой - ветчина, маслины, сыр, укроп. Улитку надо стараться свернуть как можно плотнее. У меня не туго свернулось и было трудно резать на отдельные рулетики и переносить на противень - начинка высыпалась.
Приятного аппетита. |