Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Несладкая выпечка-2 |
Автор: ElenaD 18.01.2006 - 21:19 |
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=625466#625466 - вот ссылочка на ситник. А еще я делала давно правда, Лепешки с кунжутом, рецепт Илары. Только у нее булочки получились, а у меня лепешки были.ТОже вкусно и тесто мне понравилось.Но что в ситник, что в лепешки слегка перестаралась с мукой, спешу всегда Так что муку тихонько так добавляйте Вот рецепт: Лепешечки с кунжутом Источник: "Хлеб и хлебобулочные изделия" на 8 шт: 350 г пшеничной муки 2 ч. л. сухих быстрых дрожжей 1 ч. л. сахара 0.5 ч. л. соли 250 мл теплого молока 50 г картофельного крахмала Для смазывания и посыпки: 1 яичный желток, молоко 3 ст.л. кунжута Муку просеять в миску и сделать в центре углубление. Насыпать в это углубление дрожжи и смешать с сахаром и небольшим к-вом молока. Слегка посыпать мукой, накрыть миску и оставить в теплом месте на 10 минут. Добавить оставшееся молоко, крахмал и соль и вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть влажной салфеткой и поставить в теплое место подниматься на 45 минут. Тесто обмять и разделить на 8 равных порций. Из каждой порции сформовать круглую булочку и положить на противень, покрытый бумагой для выпечки. (Я булочки сплющила ладонью - хотелось именно лепешечек!) На поверхности каждой булочки сделать 5 надрезов глубиной примерно 1 см (надрезать начиная с центра). Накрыть и поставить подходить на 45 минут. Заранее нагреть духовку до 225 градусов. Еще раз надрезать, смазать смесью из взбитого с молоком желтка и посыпать кунжутом. Выпекать на среднем уровне 12-15 минут до золотистого цвета. Дать остыть на решетке. |