Пирог из слоёного теста с фаршем и шпинатом
250 г турецкого слоёного теста «юфка» (можно использовать «фило» или другое тонкое слоёное тесто) 250 г обжаренного с луком фарша 100 г шпината 1 желток
Сытный и сочный мясной пирог, лёгкий в приготовлении.
Выложите форму для запекания половиной теста, заходя на края. Должно получиться несколько слоёв тонкого теста. Сверху выложите уже обжаренный и приправленный по вкусу фарш, а на него сырые листья шпината. Накрыть сверху оставшимся тестом, скрепляя края (для этого их слегка смачивают водой. Смазать пирог яичным желтком «для загара» и поставить выпекаться в духовку примерно на 50 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! |