У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт теста для пиццы,я очень люблю как мама делает,но у нее все на глаз,попросила ее все измерить и вот результат
Любимое тесто для пиццы
150 гр молока,150 гр воды,1 ч л сухих дрожжей,1 ч л соли,4 ст л раст масла,муки приблизительно 2-3 стакана Дрожжи растворить в теплой смеси вода+молоко,добавить все остальное,замесить тесто-мука-сколько возмет тесто должно быть мягкое,эластичное,не липнет к рукам,хорошо вымесить 3-5 мин.Если любите тонкую корочку сразу печь,если потолще оставить подходить минут на 30.Я делаю двойную порциию,одну половину теста сразу выпекаю,другая за это время подходит и получается два вида пиццы. Начинка-все по вкусу,так у меня: тесто,мясной слой(фарш,сосиски,обжаренный бекон курица),овощи (вплоть до обжаренных кабачков,мама любит капусту ),грибы,сыр,майонез,специи.Минут на 25 в духовку.
тонкая корочка
потолще
|