Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Несладкая выпечка-2 |
Автор: Sally 15.07.2005 - 22:36 |
Девочки, привет всем!!! Я тут подсела на киши (точнее а-ля киши), делала уже три раза. Очень вкусен результат и процесс не трудоемкий, что немаловажно . Еще радует то, что киш не менее вкусен остывший, даже прямо из холодильника. На завтрак с чаем или кофе идет просто отлично! Хочу поделиться опытом. Базовый рецепт брала от Cher. ТЕСТО (мое изложение слов Cher): 250 г муки 125 г сливочного масла по щепотке сахара и соли 1 желток, чуть разведенный водой Муку просеять горкой на стол, туда же сахар и соль, порезать масло кусочками и тщательно перетереть все в крошку руками. Добавить желток, слегка разведенный водой, постепенно смешать его с крошкой до получения комка теста. Теперь как следует, с силой, нужно проехаться тестом по поверхности стола. Делаем так несколько раз. Тесто станет вымешанным. ЗАЛИВКА: Я немного меняла пропорции, и даже ингредиенты, но базовый рецепт (От Шер) такой: 4 яйца ( я брала 3 и тот белок, что остался) 150 г жирных сливок ( я брала 200 22%-ных) 300 мл молока (я брала меньше) соль, перец, обязательно мускатный орех молотый. Смешать до однородного состояния все ингредиенты. Начинка зависит от фантазии, вкуса и наличия продуктов в холодильнике . Тесто ровным слоем растянуть в форме, заходя на бортики примерно на 4 см. Уложить начинку. Залить заливкой. Поставить в разогретую до 210 градусов духовку примерно на 50-55 минут. Такой он целый (форма 28 см) а это вариант шпинат-рикотта (проитальянский такой кишик ), причем рикотту (1 банку 250 г) я размешала в заливку. Шпинат побланшировала, выложила в сковороду с чуть потушенным луком, добавила чеснок, соль, перц, можно чуть тертого пармезана. это вариант цветная капуста-копченая грудинка (тот, что целиком на фото) Здесь слегка отваренная цветная капуста выкладывается в сковородку со слегка обжаренной с луком копченой грудинкой, плюс зелень, можно добавить чеснок. |