Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Несладкая выпечка-2


Автор: Lola 6.07.2005 - 11:16
crimchanca Верочка, рецепт тиропиты:

- тесто фило 20 листов
- масло для их смазывания

Начинка:
- 400 гр брынзы
- 4 ст.л. растопленного сливочного масла
- 200 гр сыра " домашнего"
- 5 яиц
- 1/2 стакана мелко нарезанной зелени петрушки
- немного укропа
- немного молотого чёрного перца
- мускатный орех на кончике ножа

Брынзу вымочить, затем размять вилкой в мелкую крошку, добавить сыр " домашний" , яйца и растереть всё в пасту. Затем добавить петрушку, укроп, перец, мускатный орех.Всё хорошо перемешать.
Тесто фило 10 листов выложить в форму, смазывая каждый маслом, так, чтобы образовались бортики. Затем выложить начинку. Накрыть оставшимися листами таста, промазанными маслом, и защипить края.
Поверхность пирога смазать маслом и выпекать при температуре 180 градусов - 20-25 минут. Тиропиту подавать тёплой.

Я, в силу своей ленности, использовала слоёное тесто. У нас в магазинах готовое тесто фило я ещё на видела, а возиться с ним лень.

Верочка, подскажи мне пожалуйста, пахлава со слоёным тестом так же вкусна, как и с фило? Или для достижения настоящего вкуса, всё-таки стоит заготовить тесто фило?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)