Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Несладкая выпечка-2 |
Автор: Tsvetana 5.07.2005 - 16:16 |
Здравствуйте! Рада с вами всеми познакомиться. В качестве "презентации" добавляю свой рецепт лукового пирога. Тесто: Маргарин – 50г Майонез – 100г Яйцо – 1 шт Мука – сколько поместиться Гашеная сода (пекарский порошок) Начинка: Сыр плавленый – 2 шт по 100г Лук – 4 луковицы Яйцо -1-2 шт Майонез – 50г Тесто надо сделать такой плотности, чтобы можно было раскатать без усилий. Готовое тесто минут на 40 положить в холодильник. Лук нашинковать и обжарить, остудить, потереть (или размять сырки), вбить яйцо, добавить майонез, все тщательно перемешать в однородную массу. Предполагается, что прошло 40 мин. Достали тесто, отделили некоторую часть для крышки. Основную часть раскатать и уложить в форму для выпечки, закрывая и дно, и стенки. Вылить начинку, раскатать оставшийся кусочек теста, уложить его сверху и защипать края. Выпекать около часа (зависит от духовки). Поверхность пирога должна стать золотисто-коричневой. Это очень вкусный закусочный пирог. |