Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Несладкая выпечка-2 |
Автор: Олюша 14.05.2005 - 21:28 |
Примите с пылу с жару ну очень вкусную вещь – только что сделала, и теперь думаю, как удержать себя от еще одного куска. Пирог фламбе 300 гр дрожжевого теста 200 гр творога 200 гр сметаны 100 гр репчатого лука 150 гр копченой грудинки 4 ст.л. растительного масла соль Для начинки: Нарезать лук полукольцами или четвертушками. Нарезать грудинку брусочками и пробланшировать в кипятке 1 минуту. Смешать творог со сметаной, всыпать муку, влить растительное масло, не переставая ме-шать. Посолить. Тесто, я думаю, у каждого свое. Я брала 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 2,5 стакана муки, ч.л. дрожжей, ч.л. соли и 2 ст.л. сахара (люблю послаще тесто, даже с солененькой начинкой). Тесто раскатать, выложить на смазанный противень, после расстойки выложить на тесто творожную массу, сверху посыпать луком и шквар-ками, подогнуть бортик. Выпекать в очень горячей духовке (около 240 С) минут 20. Есть го-рячим, сразу же. Вот он: И в разрезе: Эта вкуснятина очень сытная – то есть, может идти как самостоятельное блюдо. Отлично идет с зеленым салатом или квашеной капусткой. Приятного аппетита! |