Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Несладкая выпечка-2 |
Автор: Ада 30.03.2005 - 17:32 |
Некоторые спрашивали рецепт этого пирожка. Даже не знаю, к какой выпечке его отнести - сладкой или несладкой... Нет, пожалуй, все же сюда. Взят рецепт из книжки Аллы Будницкой "Вкусные воспоминания". Мне кажется, что пирог особенно вкусен в холодном виде. ПИРОГ С ГРУШАМИ Понадобится: Готовое слоеное тесто (количество зависит от размера пирога, я брала грамм 300-400) 4 груши 2 ст.л. толченых грецких орехов 1 ч.л. сладкой паприки 150 гр тертого твердого сыра 50 гр сливочного масла Сначала нужно почистить груши и нарезать из тонкими дольками. Обжарить несколько минут на сливочном масле. Дать остыть. Нагреть духовку до температуры 180ºC. Немного раскатать тесто (не слишком тонко) и разложить его в форме для пирогов. Выкладывать тесто нужно на дно формы и по бортикам. Наколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось в духовке и поставить печься на 10 минут. Тем временем, натереть сыр на крупной терке и подготовить орехи. Вынуть тесто из духовки. Выложить на тесто первым слоем груши. Посолить их и посыпать паприкой. Затем посыпать груши орехами и последним слоем выложить тертый сыр. Выпекать еще 15-20 минут. |