Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Несладкая выпечка-2


Автор: Ромашка 29.03.2005 - 14:43
Я в эту темку давно не заходила. Вы все такие молодцы.
Emerald, Зелник такой аппетитный получился. А беляши, м-м-м.
neumar, беляши, пицца. Думаю, этого давно уже нет. Но так и съела бы кусочек, а там и второй. Умничка.
MaKosh, такая идея интересная с котлетками. Супер.
enotik, золотые ручки. До чего ж хороши пирожки получились, а вкуснючие уверена...
Ольга, с удовольствием поделюсь. Пирожки с дрожжевого теста. Пишу, как у меня записано. Но делаю я обычно в полнормы.
Тесто
1,5-2 ст.л. сухих дрожжей (я брала свежие)
2 стакана молока
1,5 ст.л. сахара
1ч.л. соли
3/4 стакана растительного масла
мука - примерно 6 стаканов (тесто не должно быть очень крутым)
1) Дрожжи залить молоком (0,5 стакана). Добавить 0,5 ст.л. сахара. Все это перемешать и оставить на 20 минут.
2) В другую посуду просеять муку, добавить остаток молока (1,5 стакана), соль, 1 ст.л. сахара, растительное масло. Все тщательно перемешать. Соединить с подготовленными дрожжами. Если муки мало, добавить. Но тесто не делать очень крутым. Я обычно всегда добавляю.
Замешиваем тесто и даем ему подойти 2 раза. Первую обминку теста проводим через 1-1,5 часа.
После второй обминки теста лепим пирожки и на сковородку.
Начинка
картофельное пюре (делаем, как обычно, только без молока) + пассерованный лук.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)