Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Несладкая выпечка-2


Автор: Ада 23.02.2005 - 16:54
Emerald
Ооооочень красивые они у тебя получились! Ты их вращала, пока жарила?

А я подъедаю остатки теста СММ от вчерашних пирожков. Рецепт опять от Шулы Модан, из книжки "У Шулы".
Значит, тесто Сметана-Мука-Маргарин (Масло): на 200 гр маргарина - 200 гр сметаны и 3 стакана муки с разрыхлителем (я беру по 1 ч.л. на 1 стакан). Замесить и дать полежать в холодильнике, сформировав шар.
А начинка на этот раз такая: 1/2 кг лука порезать тонкими кольцами и обжарить до золотистого цвета в раст. масле. Вынуть лук, обжарить в этом же масле 2 стебля лука-порея (белую часть), тонко нарезанных. Остудить оба вида лука.
Смешать с 1 яйцом, сметаной (в книге сказано баночка, но я брала поменьше, в то слишком жидко получается), 2 ст.л. рубленого укропа, солью и черным перцем.

Раскатеть тесто в прямоугольник, обрезать неровные края. По одной из длинных сторон разложить валиком начинку, подвернуть боковые краешки и аккуратно свернуть рулет. Положить на противень швом вниз и печь минут 30-35 в разогретой до 180 градусов духовке.

Ооооочень красивые они у тебя получились

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)