цитата: (Вера77 @ 16.09.2014 - 15:32) | Готовим начинку. Арахис измельчить не очень мелко. Филе и лук пропустить через мясорубку, в полученный фарш добавить соевый соус, посолить, поперчить по вкусу. В фарш добавить дробленый арахис. Затем обжарить начинку на небольшом количестве растительного масла до готовности. Тесто предварительно разморозить. Посыпать стол мукой и раскатать тесто в тонкий корж. Из теста нарезать квадратики где-то 5*5 см. На середину выложить начинку , края теста соединить и хорошо защепить, придав форму треугольника. Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов 25 минут. Затем взбиваем желток и им смазываем треугольники и отправляем ещё на 5 минут. Источник: http://www.poprobui.com/recipe/slojki-s-kuritsej |
Попробовала приготовить, но возникла проблема с дроблением арахиса. Как считаете, чем предпочтительнее это делать. Я закинула в свою электромясорубку, и чуть её не сожгла. Содержимое превратилось в крупную кашицу и наглухо забило шнек. Мясорубка недовольно загудела, и мне пришлось экстренно её выключить из розетки. Больше рисковать не хочу, да и видимо мощность у моего аппарата маловата (дешевая). В миксер тем более боюсь кидать, вряд ли справится.
|