Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов 7 |
Автор: Мишель 14.02.2005 - 01:07 | ||
Bagira77 elena_dom Ferkel Maniusha Nadeya Luna07 Всем-всем большое спасибо!!! Очень приятно!!! elena_dom Какой яркий и красивый паровоз!!! Действительно, выглядит так, будто целый день потратила на изготовление торта?! Luna07
Технология такая, 200 г рубленного шоколада заливаешь 3/4 стакана горячих сливок, даёшь раствориться, медленно перемешиваешь. Теперь нужно добавить что-то для вкуса - если для детей, то ванильную эссенцию (не больше 1 ст.л., а то консистенция может измениться), а для взрослых - простор фантазии. У меня были с апельсиновым ликёром ("Гранд Марнье"), хорош будет и чистый ром, и "Бэйлис" и любой ягодный ликёр. Затем поставить в холодильник для полного остывания и застывания. Приготовь, то в чём ты хочешь их обвалять - какао, сахарная пудра, кокосовая стружка, молотые орехи или растопленный шоколад. Маленькой ложкой формируй шарики и обваливай в чём пожелаешь. Залитые шоколадом можно хранить при комнатной температуре, просто обваленные в какао или в стружке - только в холодильнике. Ну вот вроде и всё. Раскажи потом, как было "Тирамису" . |