Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вегетарианские хроники-2


Автор: Oxana-MONAMI 25.10.2005 - 18:24

ОВОЩНОЕ СОТЭ


ОВОЩНОЕ СОТЭ Нам понадобятся баклажаны, нарезанные небольшими кусочками, замоченные на 30 минут в с...

Нам понадобятся

баклажаны, нарезанные небольшими кусочками, замоченные на 30 минут в соленой воде и затем хорошо промытые

картофель, нарезанный небольшими кусочками

кабачки, по желанию

лук, нарезанный кольцами

болгарский перец, нарезанный кольцами

1 баночка нарезанных консервированных помидоров

1ст.л.томатной пасты

соль

растительное масло


Баклажаны, картофель, кабачки - обжарить во фритюре и дать стечь лишнему жиру. Обжарить лук, болгарский перец до мягкости, затем добавить нарезанные помидоры и томатную пасту, немного протушить. Теперь укладываем слоями в кастрюльку наши обжаренные овощи, каждый слой немного присаливать - слой картофеля, овощная помидорно-луковая зажарка, слой баклажанов, опять зажарка, слой кабачков, зажарка, т.е. после каждого слоя овощей кладем немного зажарки и так до конца, заканчиваем, выкладываем оставшуюся помидорную зажарку. Заливаем наши овощи небольшим количеством водички, примерно 1/2 стакана, и протушиваем минут 15, чтоб овощи пропитались помидорками. При подаче на стол выкладываем на блюдо и посыпаем мелконарезанной зеленью петрушки или киндзы. Приятного аппетита!



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)