Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вегетарианские хроники-2 |
Автор: Elludmila 8.06.2005 - 14:44 |
Капустный пенник. 800г капусты 1,5ст. молока 3 луковицы 3 яйца 4 ст.л. манки 3 ст.л. растительного (или сливочного) масла соль, перец, приправы. Капусту порезать и потушить до мягкости в молоке. Слить молоко, капусту пропустить через мясорубку. Пожарить лук, добавить к капусте. Затем добавить манку, масло, желтки, соль, перец, приправы. В конце ввести взбитые белки. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Печь при температуре 200-210 градусов. Вынуть из духовки, полить растопленным сливочным маслом. При подаче полить сметаной или майонезом, посыпать зеленью. В молоке я не тушила, сразу в глубокую сковороду и на маленьком огне пожарила минут 20. Лук использовала порей, просто добавила в капусту минут за 5 до конца жарки. Ну и еще я выдавила туда пару долек чеснока. Ну, а дальше все по рецепту. Приятного аппетита. |