Рулеты из Лазаньи с Тремя Сырами
На 24 рулетика
6 пластов лазаньи 800 г консервированных помидоров 225 мл томатного сока 425г сыра рикотта 175г тертого сыра моцарелла 45г свеженатертого сыра пармезан 1/2 чайной ложки молотого черного перца 3 ст. ложки нарубленного свежего базилика
1. Отварите пласты лазаньи по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаги промойте холодной водой. Снова выложите лазанью в кастрюлю и залейте холодной водой. 2. Смешайте помодоры и томатный сок в трехлитровой огнеупорной сервировочной посуде; разомните помидоры задней стороной ложки. 3. Приготовьте начинку; смешайте в большой миске все сыры, перец и нарубленный базилик. 4. Нагрейте духовкудо 190°C(375°F). Просушите лазанью на чистых полотенцах. Разрежьте вдоль пополам. 5. Равномерно распределите начинку между всеми пластами лазаньи и скатайте их, как швейцарские рулетики.
6. Разрежьте каждый рулетик поперек пополам. 7. Выложите рулети в соус срезом вниз. Свободно накройте фольгой. 8. Запекайте 35-40 минут, пока рулетики не прогреются. 9. Подавайте с Теплым Салатом по Итальянски..
Источник: Искусство Кулинарии
Мои примечания: - Моцареллу и пармезан можно заменить любыми сырами. Я вместо моцареллы использовала уже натертую смесь моцареллы и чеддара. -У меня были узкие пласты лазаньи, я их не разрезала вдоль.
|