Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вегетарианские хроники-2


Автор: Dolgad 13.04.2005 - 08:45

Кусксу (мальтийский весенний супчик)
Кусксу (мальтийский весенний супчик) 400 г бобов (лучше свежих, можно из банки) я брала 300 г бобов...

400 г бобов (лучше свежих, можно из банки)
я брала 300 г бобов и 100 г гороха
200 г лука
2 дольки честнока
25 г томатной пасты
1 л бульона овощной или воды
200 г макарошек кусксу
масло сливочное или маргарин
соль перец

Кусксу (мальтийский весенний супчик) 400 г бобов (лучше свежих, можно из банки) я брала 300 г бобов... - 2

Лук и честнок порезать, обжарить (я делала прямо в кастрюле) в масле до золотистого цвета.
Добавить бобы очищенные (и горох), бульон и томатную пасту.
Варить на маленьком огне почти до готовности бобов. У меня получилось минут 15. Если из банки - то варятся меньше.
Всыпать макарошки, посолить (осторожно, ведь бульон и томатная паста уже солоноватые), поперчить. И на медленном огне минут 12-13. Выключить и оставить постоять немного.
Я еще кипятка подлила в конце полстакана где-то - получился очень густой.
Сервировать посыпанным тертым пармезаном.

Источник : книга о мальтийской кухне

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)