Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вегетарианские хроники-2 |
Автор: belochka 30.03.2005 - 00:25 |
Натали, ещё один рецепт в твою папочку. Возвращайся поскорее! Лимонно-кокосовый дал 5 см свежего корня имбиря 1 луковица 2 зубчика чеснока 2 маленьких красных чили, очищенных от семян 2 ст.л. подсолнечного масла 1 ч.л. семян кумина 2/3 чашки красной чечевицы или желтого гороха 1 чашка воды 1 цт.л. острой карри пасты 1 чашка кокосового молока сок 1 лимона горсть лисьев кориандра 1/4 чашки хлопьев миндаля соль и черный перец по вкусу 1. Очистите имбирь, мелко порубите. Порубите лук, чеснок и чили. 2. Разогрейте масло на средней сковороде. Положите в масло имбирь, лук, чеснок, чили и семяна кумина. Готовьет на среднем огне в течение 5 минут. 3. В кастрюле доведите до кипения горох в воде и карри пастой. Уменьшите огонь и готовьте в течение 15-20 минут. 4. Добавьте к гороху кокосовое молоко ( ст.л. кокосового молока отложите). И оставьте на медленном огне без крышки ещё на 15-20 минут. Гороховая смесь должна загустеть. Снимите с огня, добавьте лимонный сок, листья кориандра, посолите и поерчите. 5. На сухой сковороде подрумяньте хлопья миндаля, непрерывно помешивая. 6. Переложите дал в серверовочную чашку, посыпьте миндалем , полейте оставшимся кокосовым молоком и посыпьте свежеми листьями кориандра. Подавайте с лепешками, рисом. Иногда я готовлю это блюдо и без лимонного сока, получается мягче, но так же вкусно. Приятного Аппетита! |