Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вегетарианские хроники-2


Автор: belochka 18.03.2005 - 19:16
Несу ещё один рецепт в копилочку, если использовать обезжиренные крим-чиз и йогурт, то получиться очень диетическая закуска.

Дип из шпината и пармезана


Несу ещё один рецепт в копилочку, если использовать обезжиренные крим-чиз и йогурт, то получиться о...


1 ч.л. оливкового масла
3 зубчика чеснока, мелко порубленного
1 пачка шпината (255 г)
1/2 чашки листьев базилика
1/3 чашки (84 г) крим-чиза
1/8 ч.л. свежемолотого черного перца
1/3 чашки( 75 мл) обезжиренного йогурта
1/4 чашки (28 г) свеженатёртого пармезана


1. В большой сковороде разогреть оливковое масло и подрумянить чеснок с 1 минуту. Добавить шпинат, потушить 3 минуты, до тех пор , пока шпинат поникнет. Перенести шпинат в сито и хорошо его отжать, чтобы почти не осталось жидкости.
2. В фуд процессор положить шпинат, базилик, крим-чиз и черный перец, измельчить до гладкой массы. Переложить дип в чашку и добавить йогурт и пармезан, перемшать. Накрыть и поставить в холодильник до подачи. Подавать с овощами, питой, лепёшками, крекерами.

Приятного Аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)