Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вегетарианские хроники-2


Автор: matrica 11.03.2005 - 09:26
С Вашего разрешения добавлю очень вкусные щи из квашенной капусты, тем более что через три дня пост:разогреть посудину потолще - типа казана обжарить мелко порезанный лук(1шт),туда же раздавленный чеснок(3 зубчика), муку(3 ст. л.) или без неё,ПОТУШИТЬ. Заправить томатом (2ст.л.),перцем, красным перцем, чили. Положить квашенную капусту0,5 кг. хорошо перемешать и залить бульоном(1л.)-овощным, когда-нибудь мясным или кубиковским.Можно и побольше.Щепотку сахара, ягоды можжевельника ( не обязон) ,лаврушки и проварить. Если серьёзный супчик, то добавляются порезанные сосиски, копчёное мясо или что-то около того. Можно употреблять со сметаной. Но уж точно никакой картошки и даже морковки ( Пётр первый вообще щи из бутылок пил) Писать дольше, чем готовить. Вся фишка в томлении.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)