Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вегетарианские хроники-2


Автор: nat 10.03.2005 - 17:06
Постные щи с квашеной капустой
Постные щи с квашеной капустой 1 – 1
1 – 1.5 л воды ( в зависимости от желаемой густоты)
2-3 картофелины
200-300г свежей капусты
1 морковка
1 луковица
3-4 ст.л. квашеной капусты
1 ст.л. томат-пасты
0.5 ч.л. соли
2-3 ч.л. сахара
2-3 ст.л. растительного масла
чеснок, лаврушка по вкусу

Морковку, лук порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле, добавить квашеную капусту, слегка обжарить, положить томат-пасту, потушить 4-5 минут.
Картошку, свежую капусту порезать кубиками, залить водой, довести до кипения, посолить, посахарить, варить 10-12 минут. В отличие от кубанского борща, в русских щах капуста должна хорошо провариться. Затем добавить зажарку, лаврушку и варить еще 10-15 минут. Выключить, тут же заправить толченым чесноком, вытащить лаврушку и укутать (термос) на пол-часа. Подавать со сметаной и зеленью.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)