Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вегетарианские хроники-2 |
Автор: Milenchik 7.03.2005 - 21:30 |
А я хочу поделиться легким в приготовлении, вкусным блюдом. Овощной тиан 1 средняя луковица 1 долька чеснока 2 -3 картофелины 2-3 помидора 1-2 цуккини 30-50 гр легкоплавкого острого сыра 3 ст.л. оливкового масла Соль, перец, травы, специи по вкусу Овощи желательно выбрать по максимуму одного диаметра и нарезать на нетолстые (ок 5мм) кольца. Духовку прогреть до 180С (370F) В cковороде на небольшом огне в 2 ст.л. масла обжарить лук четвертькольцами. Обжаривать минут 5-8, за это время лук должен стать прозрачным и мягким. Добавить к луку измельченный чеснок, немного соли, перца. Прогреть еще минуту. В смазанную или выстеленную фольгой форму на дно выкладываем лкуово-чесночную массу. Сверху на эту массу плотно укладываем нарезаные овощи в порядке "картофель-помидор-цуккини" в один слой. Посыпаем солью, поливаем оставшейся ложкой масла, можно сверху положить веточку тимьяна, посыпать сушенными или свежими измельченными травами. Накрываем все это фольгой и запекаем в разогретой духовке 35 минут. Через 35 минут фольгу снимаем, убираем веточки тимьяна и посыпаем овощи натертым сыром после чего запекаем еще 30 минут или до зарумянивания, не накрывая. Подавать горячим, но мне очень нравится доедать остатки и холодными... получается как салат из запеченных овощей. |