Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вегетарианские хроники-2


Автор: Milenchik 7.03.2005 - 21:30
А я хочу поделиться легким в приготовлении, вкусным блюдом.

Овощной тиан

А я хочу поделиться легким в приготовлении, вкусным блюдом

1 средняя луковица
1 долька чеснока
2 -3 картофелины
2-3 помидора
1-2 цуккини
30-50 гр легкоплавкого острого сыра
3 ст.л. оливкового масла
Соль, перец, травы, специи по вкусу

Овощи желательно выбрать по максимуму одного диаметра и нарезать на нетолстые (ок 5мм) кольца.

Духовку прогреть до 180С (370F)

В cковороде на небольшом огне в 2 ст.л. масла обжарить лук четвертькольцами. Обжаривать минут 5-8, за это время лук должен стать прозрачным и мягким. Добавить к луку измельченный чеснок, немного соли, перца. Прогреть еще минуту.

В смазанную или выстеленную фольгой форму на дно выкладываем лкуово-чесночную массу. Сверху на эту массу плотно укладываем нарезаные овощи в порядке "картофель-помидор-цуккини" в один слой. Посыпаем солью, поливаем оставшейся ложкой масла, можно сверху положить веточку тимьяна, посыпать сушенными или свежими измельченными травами.

Накрываем все это фольгой и запекаем в разогретой духовке 35 минут. Через 35 минут фольгу снимаем, убираем веточки тимьяна и посыпаем овощи натертым сыром после чего запекаем еще 30 минут или до зарумянивания, не накрывая.

Подавать горячим, но мне очень нравится доедать остатки и холодными... получается как салат из запеченных овощей.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)