Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вегетарианские хроники-2


Автор: Dolgad 2.03.2005 - 21:24
можно я тут рецептик пирога поставлю?

Овощной пирог со шпинатом и туной.
(на пирог диаметром 25-27 см)
можно я тут рецептик пирога поставлю

тесто:
125 г масла (я брала 100 г масла и 2 ст.л. йогурта)
300 г муки
немного соли
холодная вода

Начинка:
4 маленьких картофелины или две большие
3 морковки небольших
1 луковичка
200 г туны в масле (140 г если масло слить)
шпинат (я не знаю, сколько грамм было у меня - 3 таких внушительных пучка)
соль, перец, оливковое масло.

Порубить муку+соль и масло, постепенно вливать холодную воду до состояния хорошо раскатываемого теста. Положить в холодильник.

Картофель, морковь, лук очистить. Картофель нарезать маленькими кубиками (прим. 1 кв.см), морковь - колечками и отварить до готовности, но не переварить. Лук порезать и потушить в сливочном масле. Шпинат отварить в подсоленой воде, слить хорошо.
Все для начинки смешать (картофель, морковь, лук, туну и шпинат), посолить, поперчить и добавить оливковое масло по вкусу.

Тесто разделить на две части.
Тесто раскатать по размеру формы с бортиками. Вот как на фотке.
можно я тут рецептик пирога поставлю - 2
Выложить начинку, раскатать вторую половину теста и выложить сверху. Сделать надрезы. Смазать яичным желтком.
Выпекать минут 35-40 (или до готовность теста) при 180С.
можно я тут рецептик пирога поставлю - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)