можно я тут рецептик пирога поставлю?
Овощной пирог со шпинатом и туной. (на пирог диаметром 25-27 см)
тесто: 125 г масла (я брала 100 г масла и 2 ст.л. йогурта) 300 г муки немного соли холодная вода
Начинка: 4 маленьких картофелины или две большие 3 морковки небольших 1 луковичка 200 г туны в масле (140 г если масло слить) шпинат (я не знаю, сколько грамм было у меня - 3 таких внушительных пучка) соль, перец, оливковое масло.
Порубить муку+соль и масло, постепенно вливать холодную воду до состояния хорошо раскатываемого теста. Положить в холодильник.
Картофель, морковь, лук очистить. Картофель нарезать маленькими кубиками (прим. 1 кв.см), морковь - колечками и отварить до готовности, но не переварить. Лук порезать и потушить в сливочном масле. Шпинат отварить в подсоленой воде, слить хорошо. Все для начинки смешать (картофель, морковь, лук, туну и шпинат), посолить, поперчить и добавить оливковое масло по вкусу.
Тесто разделить на две части. Тесто раскатать по размеру формы с бортиками. Вот как на фотке.
Выложить начинку, раскатать вторую половину теста и выложить сверху. Сделать надрезы. Смазать яичным желтком. Выпекать минут 35-40 (или до готовность теста) при 180С. |