Cherво-первых, Нат, хочу сказать большое-большое спасибо за курд лимонный: я сначала не поверила, что из яиц, лимонов и сахара может получиться такая вкуснятина! как-то мы его быстро уплели с печеньками, хотя я успела немного заныкать для блинов...
и, можно, я сюда рецепт супа поставлю? Нат, ты уже давала рецепт минестроне...это итальянская версия супчика... у нас похожий называется минестра, немного отличается. Так что если не возражаешь, я поставлю рецепт, а ты решай - нужен или нет я уже ставила рецепт, но он ушел
Минестра
400 г тыквы 2-3 картофелины 1 кольраби маленькая цветная капуста брокколи половина маленького кочана обычной капусты 2-3 морковки 1 луковичка фасоль, горох 1-2 стебля сельдерея зелень овощной бульон - 2 литра 2-3 ст.л. томатной пасты или маленькая баночка порезанных томатов 2 "ладошки" маленьких макаронных изделий тертый пармезан
Все овощи порезать на НЕ очень мелкие кусочки, бульон вылить в кастрюлю, растворить там томатную пасту, туда же овощи, довести до кипения, понизить огонь и варить под закрытой крышкой около часа-полтора. Проверить готовность овощей (особенность его в том, что овощи должны быть разварены. Знаю, могут сказать, что все витамины вывариваются, но в этом особенность мальтийской кухни - блюда готовятся долго и на медленном огне). Посолить-поперчить, если нужно, бросить в кастрюлю макарошки и варить минут 15 еще, выключить, бросить зелень и оставить настаивать где-то на полчаса. Подавать посыпанным тертым пармезаном. На второй день суп намного вкуснее
Примечание: овощи и их количество можно варьировать в зависимости от наличия...хотя главное в этом супе - все-таки тыква |